Мэр Череповца рассказал о благоустройстве территории у "Тропы здоровья"

Благоустройство
09:33
480 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о преображении подъездных путей к "Тропе здоровья" и открытии парковки. Теперь рядом с популярным спортивно-оздоровительным объектом Зашекснинского района смогут останавливаться 86 машин. Площадь парковки -  2500 кв. метров. Рядом уже установлен бесплатный туалет. В скором времени строители поставят необходимые ограждения для безопасности граждан.

Следующий этап благоустройства территории - расширение дороги и строительство двух тротуаров на улице Наседкина, которые ведут к "Тропе здоровья".

"Кардинальные изменения ждут и дорогу по направлению к очистным сооружениям — она станет шире. Для проезда тут всего одна полоса, поэтому машины вынуждены пропускать друг друга. Разведем автомобильные и пешеходные потоки. Зимой часто приходится наблюдать, как грузовики, вывозящие снег, «штурмуют» крутую горку, уворачиваясь от пешеходов", - отметил мэр города.

Полноценный тротуар обещают открыть к 15 июня. Второй тротуар, предназначенный для матерей с колясками и лиц с ограниченными возможностями, откроют чуть позже.