image

Мэр Череповца рассказал, какие дома будут отремонтированы в этом году

Благоустройство
14:44
839 просмотров
Милик Даниил
Фото: личная страница Вадима Германова
Фото: личная страница Вадима Германова "Вконтакте"

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о том, что в текущем году ожидается ремонт десяти исторических зданий в городе. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на личной странице мэра "Вконтакте".

Вадим Германов сообщил, что для того, чтобы отреставрировать внешний облик жилых домов, врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сделал поручение выделить Череповцу 89 млн. рублей.

Впервые в программу по ремонту фасадов попали двухэтажные дома, расположенные на улицах Горького и Маркса. До этого их ремонт осуществлялся исключительно благодаря бизнесу, из-за чего часть зданий более походит на лоскутное одеяло, - пишет мэр.

По словам Вадима Германова, когда ремонтные работы завершатся, фасады зданий больше не станет портить кричащая реклама, а предпринимателям необходимо будет оформить их вывески в соответствии с теми требованиями, которые в настоящее время предъявляются к дизайну и материалам.

По программе "Фасады" обновление получат здания, расположенные по проспекту Победы: 32, 38, 42, 46; по улице Верещагина: 40, 51; по Вологодской: 10, 14; а также по адресам: Горького, 57; Карла Маркса, 74.  

Помимо фасадов, обновлена будет и кровля этих домов.