Летом планируют достроить шестиполосный участок Рыбинской улицы

Благоустройство
09:48
624 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Рыбинская улица в Череповце в ближайшее время претерпит значительные изменения.

По планам городских властей, этот участок дороги будет расширен до шести полос, по три в каждом направлении. Кроме того, на улице будут созданы тротуары с велодорожками.

В настоящее время, инженерные сети прокладываются на участке от Монтклер до Октябрьского проспекта. По словам гендиректора подрядной организации, работы на сетях предвидится завершить в марте, после чего начнется подготовка земельного полотна. Укладка асфальта запланирована на май или июнь, в зависимости от погодных условий.

В апреле также планируют перекрыть перекресток Монтклер и Рыбинской для проведения необходимых работ по установке коллекторов, водопровода и светофоров.

Финансирование данного проекта осуществлено как за счет федеральной программы "Жилье и городская среда", так и за счет областного бюджета. Общая сумма выделенных средств составляет 100 миллионов рублей.

Этот проект является очень важным для города и его жителей. Согласно генплану, Рыбинская улица должна стать шестиполосной на всем своем протяжении, от Октябрьского проспекта до улицы Раахе.

Главные новости Череповца за неделю