|
image

Из Зашекснинского района Череповца попытаются сделать местные «Нью-Васюки»

Благоустройство
09:09
1 491 просмотр
Алексей Югов
Из Зашекснинского района Череповца попытаются сделать местные «Нью-Васюки»
Фото из интернета

О дальнейшем развитии Зашекснинского района Череповца сообщил глава региона во время открытия нового детского сада на Ленинградской улице. По словам Олега Кувшинникова, будущее развитие Череповца как крупного города полностью связано с модернизацией района за Шексной. При этом уже выработана стратегия, на которую будут опираться при строительстве новых жилых домов и общественных пространств.

Череповецкие "Нью-Васюки", о которых говорил губернатор, будут связаны прежде всего с вводом в эксплуатацию нескольких экокварталов без парковок во дворах, тематического парка, велодорожек, пешеходного бульвара, а также Театра для детей и молодежи. В районе появятся еще как минимум три детских сада и одна школа (ее открытие прогнозируется на 2026-2027 годы). Напомним, что еще одно среднее образовательное учреждение должны начать возводить уже в этом году.

Из-за опережающего развития мощностей южной котельной может не хватить, поэтому теплоэнергетики уже задумываются над установкой дополнительных котлов. Кроме того, решается вопрос о строительстве трубопровода от Водоканала в Заречье, что позволит обеспечить водоснабжение ЗШК и создаст единую сеть ливневки.

Впрочем, в связи с далеко идущими планами остается резонным вопрос: если основные средства будут направлены на развитие ЗШК, не останутся ли забытыми другие районы Череповца?

image