Губернатор Вологодской области на градсовете рассказал о развитии Тотемского района

Благоустройство
11:49
751 просмотр
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел итоги градостроительного совета, который завершился накануне, 12 апреля, в Тотемском районе. Глава региона вместе с жителями приняли важные решения для муниципалитета на ближайшие годы.

Так, Кувшинников заявил, что ремонт дороги Чекшино – Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг будет продолжен. Наиболее разрушенные участки региональных и муниципальных дорог будут восстановлены. Также речь зашла о ремонте моста через реку Сухону.

«Подготовим заявку на асфальтирование дороги Тотьма – Чуриловка – Великий Двор в рамках федеральной программы. Приведем в порядок центральные улицы Тотьмы, подъезд к Мосееву», - добавил глава области.

Жители города получат чистую воду во все дома после завершения реконструкции системы водоснабжения. Работы будут вестись и по догазификации района.

По вопросам благоустройства Тотемского района были приняты следующие моменты: по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будет отремонтирован сквер Рубцова.

«Отремонтируем Калининский, Погореловский, Варницкий и Великодворский ДК. Приобретем в район автоклуб. По программе «Местный Дом культуры» закупим необходимое оборудование в Никольский и Вожбальский ДК. Отремонтируем Тотемскую музыкальную школу. Проведем ремонтные работы в Погореловской школе, здании интерната Советской школы. Отремонтируем мастерские и общежитие Тотемского политехнического колледжа», - добавил губернатор.

В заключении Олег Кувшинников добавил, что в Тотемскую ЦРБ будет закуплено новое медоборудование и санитарный автотранспорт.

«Продолжим ремонт поликлиники. Отремонтируем Калининский и Великодворский ФАПы, закупим модульный ФАП в поселок Советский», - заключил губернатор.

image