Дачную дорогу под Череповцом превратили в «автобан» шестиметровой ширины

Благоустройство
15:05
947 просмотров
Виталий Веселов
Дачную дорогу под Череповцом превратили в «автобан» шестиметровой ширины
Фото из интернета

О завершении работ по приведению в надлежащее состояние трассы, которая соединяет Романду с Ирдоматкой, рассказало онлайн-издание «Вологда-Поиск».

Лично проинспектировать качество проделанной работы приехал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, который является куратором муниципалитета.

Специалисты преобразили три с половиной километра дорожного полотна. Это стало возможным благодаря национальному проекту «БКАД». Вместо обычной просёлочной дороги на данном отрезке теперь – асфальтированная трасса четвёртой категории. Её ширина составляет шесть метров, по всей протяжённость она оснащена расчищенными канавами для отвода дождевой воды и прочих стоков.

Замгубернатора отметил, что трасса была и является одной из самых востребованных для жителей города металлургов и всего Череповецкого района из-за большой концентрации вдоль неё садоводческих товариществ. По словам чиновника, их там не менее трёх тысяч, что и объясняет круглогодично высокую нагрузку на дорожное покрытие.

«Сейчас ремонт выполнен в соответствии со всеми ГОСТами. Она капитально ремонтировалась в два этапа, – пояснил Тушинов. – Эта дорога  - яркий пример законченного ремонта. Здесь есть четыре новых остановочных комплекса плюс площадки для ожидания. Отдельно районом была организована работа по нанесению горизонтальной разметки на проезжую часть, этого не было в контракте подрядчика».

image