image

Череповецкие дворы проверили на доступность и удобство для инвалидов

Благоустройство
16:19
1 589 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

С начала сентября в Череповце активно проводится проверка всех общественных дворов на доступность и удобство для инвалидов, подвергнутых ремонту в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда". Сегодня общественные деятели и представители прокуратуры завершили последний этап этого сезона проверок, посетив дворы по адресам Рыбинская, 28, и Мамлеева, 3.

На Рыбинской, 28 даже был установлен дополнительный пандус, который не был предусмотрен в изначальном проекте. «Чтобы сделать правильный уклон при стандартной высоте бордюра, нужно отступить от нижнего края три метра», - пояснил прораб ПК "Асфальт" Юрий Минецкий. Он также добавил, что в случае, если подъезд идет в горку, трех метров оказывается недостаточно, и приходится удлинять пандус. Иногда бывает невозможно сделать спуск из-за близкого расположения крыльца подъезда к бордюру, и в таких случаях приходится передвигать все конструкции в сторону.
На Рыбинской и Мамлеева все пандусы сделаны в соответствии с установленными нормами. Кроме того, на парковках были выделены специальные места для инвалидов. Прокуратура следит за устранением незначительных недочетов в других дворах.

Председатель организации инвалидов "Без преград", Дмитрий Беляев, отметил, что в настоящее время все общественные дворы оборудованы таким образом, что обеспечивается удобство для инвалидов. Он добавил, что иногда встречаются единичные недочеты у пандусов, но это случайные ситуации. Организация тщательно проверяет уклоны пандусов, наличие парковочных мест для инвалидов и общую доступность окружающей среды.