image

Череповецкая дачница приумножила зелень в городском дворе

Благоустройство
12:27
2 532 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Как сообщает официальный портал администрации города, жительница Череповца Елена Наумова решила сделать свой город чуть ярче и зеленее. Она вырастила ряд растений, включая сирень, березу и калину "бульденеж", и решила украсить ими участок между детским садом № 86 "Солнышко" и домом № 46. Ее инициатива поддержана жителями, спасателями и экологами из комитета охраны окружающей среды.

Елена Наумова поделилась своим вдохновением и рассказала, что у них с мужем участок в Кадуйском районе и они приняли решение помочь с озеленением. Они провели высадку сирени, березы, калины, декоративной травы, папоротника, многолетников и вербейника. Елена подчеркнула, что все выбранные растения не требуют особенного ухода и выразила надежду на то, чтобы с их помощью город стал более зеленым.
Разнообразные деревья и растения были внимательно высажены на выбранной территории. Соседи и активисты обогатили почву специальными осенними удобрениями, чтобы растения лучше прижились и радовали взгляд горожан своей красотой.

Депутат Гордумы Андрей Горчаков рассказал, что ранее указанная зона была запущена: на ней стоял столб, траву не косили, а также были аварийные деревья. Однако жители выступили с инициативой создать детскую площадку. Он сообщил, что они всё очистили, привезли песок и уровняли поверхность. Горку и качели приобрела местная жительница. Также были установлены две скамейки и урны. Отметил, что ни копейки из городского бюджета не было потрачено. Они постепенно благоустроили эту территорию и планируют построить забор и установить систему видеонаблюдения
Эта инициатива стала ярким примером того, как соседи могут объединиться для создания прекрасных и безопасных общественных мест в своем городе.