image

Череповец избавляется от испорченных экомодулей

Благоустройство
13:40
1 906 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: «Зеленый полюс», vk
Фото: «Зеленый полюс», vk

Череповец приступил к процессу избавления от испорченных экомодулей, которые служат для сбора макулатуры в городе. Экомодули из трех районов города будут вывезены, останутся только в Зашекснинском районе. Руководитель общественной организации "Зеленый полюс" Андрей Карягин объяснил, что предприниматель, обслуживавший экомодули, не следил за их состоянием, что привело к их поломкам и порче граффити.

Как сообщил Андрей Карягин, планируется, что сами волонтеры приюта "Зеленый полюс" проведут работы по отреставрированию экомодулей, включая их очистку, ремонт и покраску. Экомодули в последнее время оставались без должного обслуживания, и некоторые жители Череповца использовали их как свалки. Кроме того, уже найден новый подрядчик для обслуживания модулей в Зашекснинском районе, и ведутся переговоры с другим подрядчиком для остальных районов Череповца. Пока не определено, сколько времени потребуется для восстановления модулей в Заречье, Индустриальном и Северном районах.

Из 80 экомодулей, установленных в городе, в настоящее время осталось 45. Эти модули собрали более 600 тонн макулатуры за почти три года. Полученные средства направляются на лечение и реабилитацию людей с инвалидностью.