|

Более 100 тысяч кубов снега вывезли коммунальщики с улиц Череповца

Благоустройство
13:28
488 просмотров
Алексей Югов
Более 100 тысяч кубов снега вывезли коммунальщики с улиц Череповца
Фото из интернета

О количестве убранного снега сегодня сообщает мэрия Череповца. По данным компании "Спецавтотранс", с начала зимы на специальные снегоплавилки было увезено порядка 103 тысяч кубометров снега, что на 10% больше, чем в прошлом году. КамАЗы предприятия за ноябрь-декабрь 2021 года выполнили 5185 рейсов. Только за минувшие выходные было проделано 900 рейсов.

Увеличение объемов уборки связано с количеством осадков: как ранее уже писал "Череповец-поиск", этой зимой высота снежного покрова почти в два раза больше среднемесячной нормы. Тем не менее, интенсивность работы не должна повлиять на качество уборки.

"Мы работаем интенсивнее. В этом году стало больше выездов. Убираем проезжую часть и тротуары круглосуточно. Даже когда не идет снег, ветер сдувает его на дорогу. А мы сметаем и убираем. Работу усложняют брошенные машины — это беда, которая уже набила оскомину. Уведомляем, активно работаем с управами. Водители знают, что будем работать, но машины все равно не убирают", - отметил замдиректора "Спецавтотранса" Дмитрий Дураничев.

Добавим, что обычно город металлургов чистят порядка 78 машин и специальных средств, во время снегопадов на улицы Череповца выходят больше 90 машин.

image