Автодорогу "Матинга-Новосела" под Череповцом полностью заасфальтируют

Благоустройство
12:03
584 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Романа Маслова
Фото VK Романа Маслова

Автомобильную дорогу "Матинга-Новосела" в Череповецком районе в этом году полностью заасфальтируют. Об этом в прямом эфире ЦУР рассказал начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев, отвечая на вопросы местных жителей.

Напомним, состояние этой 3,5-километровой магистрали давно вызывало вопросы у жителей близлежащих населенных пунктов. С 11 мая, после перекрытия Матуринской улицы в районе строительства Южного шоссе, эта дорога временно стала объездной для обитателей Кабачино и других деревень. По словам Накрошаева, в настоящий момент первый этап благоустройства уже выполнен.

"Уложен выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси в границах населенных пунктов Ильинское и Новоселы. Второй этап работ запланирован на сентябрь этого года", – ответил Андрей Накрошаев.

Добавим, что после открытия нового моста и Южного шоссе необходимость пользоваться объездом через Ильинское у жителей Кабачино, Циково, Юрьевца, Баскаково и Лапача отпала. Тем не менее, дорога остается важной магистралью района.