16 вологодских земельных участков будут преобразованы по проекту «Парки в лесу»

Благоустройство
14:55
368 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Ранее врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов поручил начать реализацию проекта «Парки в лесу», который сделает регион более популярным для туристов и комфортным для отдыха местных жителей.

«Для реализации данного проекта выбрано 16 наиболее востребованных земельных участков, на которых целесообразно создание обустроенных мест отдыха, зон спорта, объектов благоустройства, троп здоровья, велосипедных и лыжных трасс, освещения в 14 округах области», - сообщил начальник Департамента природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства области Владислав Ефанов.

Также Владислав Юрьевич Ефанов в ходе оперативного совещания с врио Губернатора Вологодской области рассказал о том, что общая площадь выбранных 16 участков составляет порядка 123 гектаров, на них будут размещены 49 километров лыжных трасс.

Для реализации проекта привлечены 14 исполнителей, среди которых есть арендаторы земельных участков и крупные местные деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в создании условий для отдыха, туризма и спорта.

Органы местного самоуправления и исполнителя совместными усилиями разработали схемы размещения объектов на земельных участках, а также визуализировали их внешний вид. На пяти участках, расположенных в Бабаевском, Бабушкинском, Вологодском, Кирилловском, Нюксенском округах, уже начаты работы по благоустройству.