Золотая Маска в Череповце

Общество
14:26
1 163 просмотра
Анастасия Неуступова
Золотая Маска в Череповце
Фото из интернета

В сентябре 2021 года «Золотая Маска» в двенадцатый раз побывает в Череповце. 16 и 17 сентября на сцене Дворца Металлургов будет показан рок-мюзикл «Фома» Новосибирского музыкального театра, получивший весной сразу три Премии «Золотая Маска», в том числе за лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл. 

Череповецкие зрители хорошо знакомы с «Золотой Маской» – с 2010 года фестиваль ежегодно представляет здесь постановки самых разных жанров, отмеченные Национальной театральной Премией. 16 и 17 сентября на сцене Дворца Металлургов будет показан рок-мюзикл «Фома» одного из ведущих российских театральных коллективов – Новосибирского музыкального театра. В основу спектакля легла личная история Юрия Шевчука и история недавнего прошлого нашей страны, но самая главное – музыка «ДДТ», знакомая каждому. И в Череповце, в городе связанном с биографией музыканта, это должна прозвучать особенно. Весной на Церемонии вручения Национальной театральной Премии мюзикл был отмечен сразу тремя наградами, в том числе за лучший спектакль в жанре оперетты/мюзикла и за лучшую мужскую роль. 

Региональная программа проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда президентских грантов. Генеральные партнеры – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова и Сбер.

Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк»:

«Сбер ежегодно поддерживает большое количество культурных проектов в России, один из самых значимых - замечательный яркий театральный фестиваль «Золотая маска». В этом году Сбер поддерживает региональную программу фестиваля. Это прекрасная возможность расширить аудиторию проекта, приблизить лучшие образцы современного театрального искусства большему числу зрителей в регионах по всей России. Для тех, кто в силу обстоятельств не может посетить спектакли очно, компании экосистемы Сбер предлагают просмотры онлайн на Рамблере и в сервисе ОККО. Так, в начале сентября в рамках проекта «Золотая Маска online» зрители могли увидеть спектакль Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель». На ОККО можно посмотреть и остальные три спектакля номинантов, которые транслировались в этом году. Мы всегда с особым удовольствием поддерживаем «Золотую маску», благодарим организаторов фестиваля за прекрасный репертуар и эмоции, которые дарят участники проекта ценителям театрального искусства».

Регулярное проведение гастрольных программ «Золотой Маски» в Череповце стало возможно благодаря поддержке многолетнего партнера – компании «Северсталь» и Мэрии города Череповца. 

Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. В разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России». Создавая программу, направленную на развитие гастрольной политики, «Золотая Маска» стремилась к преодолению культурных барьеров внутри страны, делая доступными лучшие образцы современного театрального искусства зрителям в самых разных городах России. За это время было проведено более 150 проектов в 62 городах от Южно-Сахалинска и Красноярска до Архангельска и Сочи.

image