image

"«Золотая маска» приедет в Череповец в октябре

Культура
19:02
1 201 просмотр
Дарья Романова
фото: freepik.ru
фото: freepik.ru

С 21 по 26 октября «Золотая Маска» в четырнадцатый раз представит программу в Череповце. На сцене Дворца металлургов зрители увидят спектакли ведущих московских театров. 

Откроет гастроли постановка «Ходжа Насреддин» – дебютный спектакль Театра Наций в жанре театра кукол. Герои восточного фольклора заговорили в  «Ходже Насреддине» голосами известных артистов – Евгения Миронова, Константина Хабенского, Игоря Золотовицкого, Елизаветы Боярской и др. Специально для постановки была записана фонограмма ролей – и сам опыт актерского существования в этом спектакле стал уникальным для российского театра. «Ходжа Насреддин» участвовал в конкурсной программе «Золотой Маски»–2022 в трех номинациях – и жюри назвало его Лучшим спектаклем в театре кукол. 

Также череповецкой публике будет показана постановка Московского театра им. Вл. Маяковского «Школа жен». Мольеровский текст в современной обработке обретает новое звучание – так рождается спектакль об исследовании природы любви, с Анатолием Лобоцким, Натальей Палагушкиной и Станиславом Кардашевым в главных ролях. Постановка была выдвинута на Премию-2022 в шести номинациях.  

Проведение фестиваля стало возможным благодаря участию и поддержке ряда компаний. Генеральным партнером «Золотой Маски» в городах России третий год выступает Сбер. Традиционно партнером программы в Череповце становится Мэрия города.