Завучи череповецких школ массово агитируют учеников пойти на концерт исполнителя SHAMAN

эксклюзив
13:20
1 649 просмотров
Кирилл Северов
Завучи череповецких школ массово агитируют учеников пойти на концерт исполнителя SHAMAN

Совсем скоро в городе металлургов состоится концерт новоиспеченного патриотического исполнителя под псевдонимом SHAMAN. Городские улицы и местные соцсети уже пестрят рекламой концерта,  но этого оказалось недостаточно. Агитация дошла и до общеобразовательных учреждений. В школах города активно зазывают учеников сходить на концерт исполнителя. Поручение сверху? Доверили это дело даже не учителям, а завучам.

Классный руководитель одной из школ города на условиях анонимности рассказала городскому порталу «Череповец-Поиск», как двигают современного певца молодому поколению. По словам нашего источника, агитацией занимается завуч по воспитательной части.

«Завуч ходила по классам и лично агитировала учеников идти на концерт исполнителя SHAMAN. Говорила, что вам повезло, что вы можете пойти на концерт бесплатно по Пушкинской карте. Рассказывала, что это очень известный и хороший исполнитель, что пропускать такое событие нельзя», - рассказал классный руководитель одной из школ Череповца.

Разумеется, такой напор не понравился родителям учеников. Они возмущены тем, что руководство школы уговаривает пойти на концерт какого-то рэпера.

«Некоторые дети говорят, что завуч прямо спрашивала: почему не хотите идти, просила объяснить. Мне кажется, это как-то странно вести в школе подобную агитацию», - добавил источник.

Не будем затрагивать в этом материале творчество SHAMANа, но обратим внимание на концертный график певца. Его гастроли расписаны до марта 2023 года. В этот список вошел не только тур по городам, но и государственные мероприятия, и патриотические фестивали.

Кто же стоит за таинственным артистом? Сам певец признался, что за его продвижение ранее отвечал известный продюсер Виктор Дробыш. В близком окружении певца также есть влиятельные люди. Например, его супруга Елена Мартынова.

Супруга певца раньше работала топ-менеджером в USM Holdings, принадлежащей миллиардеру Алишеру Усманову. С 2012-го по 2021 год она занимала должность заместителя генерального директора. Мартынова также входила в совет директоров «ЮТВ», однако покинула кресло в 2018 году, когда USM продал свои доли. С 2018 года Мартынова заняла должность директора по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда «Мегафон» (также входит в USM Holdings). Как следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс», Елена Мартынова, помимо прочего, выступала членом правления в ПАО «Мегафон», а также членом совета директоров в АО «Коммерсантъ».

По информации портала «Череповец-Поиск», под агитацию попали не только школьники, но и многие работники бюджетной сферы. Их также в добровольно-принудительном порядке просят пойти на концерт певца. Отметим, что стоимость билета на мероприятие начинается от 1200 рублей, заканчивая 4000 рублями.