Юрист, менеджер и шоумен из Вологды идут в Госдуму РФ от партии «Новые люди»

Политика
10:04
2 502 просмотра
Владимир Кротышев
Юрист, менеджер и шоумен из Вологды идут в Госдуму РФ от партии «Новые люди»
Фото из интернета

На III съезде партии «Новые люди» в Москве озвучен федеральный список кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ 17-19 сентября 2021 года.

Лидером списка стал руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, вторым номером – его советник, экс-глава Якутска, за свою деятельность получившая статус «народный мэр» Сардана Авксентьева. В столице список возглавил экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, имеющий опыт работы на посту зампредседателя правительства республики Калмыкии.

От Вологодской области на выборы в Госдуму от «Новых людей» идут 3 человека – юрист Андрей Паутов, шоумен Михаил Шутов, а по территориальному списку Вологодской-Ярославской-Костромской областей – менеджер «Северстали» Иван Рытов. Партия «Новые люди» делает ставку на амбициозных региональных активистов, умеющих работать в команде. Иван, Михаил и Андрей как раз отлично подходят для такого выбора.

 «Мы переходим на новый этап политической борьбы, в котором мы ещё не участвовали, – говорит Алексей Нечаев. – Новые люди ничего не боятся и очень быстро всему учатся. В прошлом году на втором съезде мы выдвинули кандидатов в органы власти субъектов РФ. Мы провели очень мощные кампании и в четырёх регионах прошли в заксобрания. Можно с уверенностью говорить, что по среднему возрасту кандидатов мы – с большим отрывом – самая молодая партия в стране. И практически для всех, включая и меня, это первый опыт участия в федеральных выборах».

Своё выдвижение прокомментировал кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от Вологодской области Андрей Паутов:

«Для меня это новая степень ответственности перед людьми. В жизни я привык брать ответственность и работать на результат. Мой главный принцип: боишься – не делай, делаешь – не бойся. Я готов ко встречам с избирателями, планирую совместно с другими коллегами по партии вести большую работу во благо людей нашего региона. Уверен, что мы инициируем и реализуем не один полезный проект. Очень хочу, чтобы Вологодская область развивалась, чтоб мы стали ещё более удобным для жизни регионом РФ».

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Ка-лужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки пар-тии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди будут участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ и зако-нодательных собраний ряда регионов страны. Следующий съезд «Новых людей» намечен на конец августа. На нём будет принята программа партии.

Выборы в Госдуму состоятся 17–19 сентября 2021 года. Сроком на пять лет будут избраны 450 депутатов: 225 — по одномандатным округам, столько же — по партспискам. В этот же день в заксобрание изберутся 44 человека, из них 22 — по партспискам, остальные — по одномандатным округам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image