Врач призвал россиян отказаться от алкоголя ради красоты

Здравоохранение
14:17
440 просмотров
Иван Чухломин
Врач призвал россиян отказаться от алкоголя ради красоты


Алкоголь вредит не только внутренним органам, но и внешнему виду человека. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко

Спирт считается одним из наиболее калорийных продуктов, который может употребить человек. Соответственно любые алкогольные напитки также считаются высококалорийными и могут привести к ожирению, уверен Иван Алименко.

"Алкоголь имеет большую калорийность и может привести к ожирению внутренних органов. Висцеральный жир формирует любой спирт, тут не так важно качественный он, дорогой он или западный. Это жир вокруг органов и внутри органов. Это самый вредный жир, который только существует. Употребление алкоголя, если есть риски гипертонической болезни, сахарного диабета или атеросклероза, создает очень большой риск", – уверен диетолог

Высокая калорийность алкоголя подтолкнула некоторых людей к попыткам использовать его для похудения. Специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко зафиксировал появление моды на "дранкорексию", которая на самом деле намного опаснее, чем может показаться.

"Сейчас развивается так называемая "дранкорексия", когда люди пытаются заменить еду алкоголем, в том числе, чтобы снизить калорийность. Из-за того, что человек не хочет набирать вес, но хочет расслабляться и веселиться, то он начинает вместо еды просто пить. В таком случае из-за расстройства пищевого поведения люди формируют более тяжелую алкогольную химическую зависимость. Понятно, что алкоголь не так вреден, как тортик или пирожное, но он добавляет зависимость, которая считается более тяжелой. Нужно быть аккуратным при подсчете калорий, чтобы не свалиться в "дранкорексию" и зависимость", – объяснил диетолог в интервью радио Sputnik.

Иван Алименко особо подчеркнул, что лучше вообще не употреблять спиртное, так как это ведет в тяжелым последствиям. Так что сохранение здорового и красивого тела – еще одна причина бросить пить.

image