Вологодский художник получил бронзу на конкурсе медиаискусства «Страна СВЕТА»

Новости компаний
16:53
537 просмотров
Анастасия Неуступова
Вологодский художник получил бронзу на конкурсе медиаискусства «Страна СВЕТА»

Tele2 поддержала конкурс современного медиаискусства «Страна СВЕТА» в Петербурге, в ходе которого свои работы представили 11 команд из разных регионов России. Проект «Душа» от команды череповецкого художника Михаила Бушманова занял третье место и получил 400 000 рублей.

Tele2 второй год выступает телекоммуникационным партнером Всероссийского конкурса современного медиаискусства «Страна СВЕТА». Благодаря российскому оператору мобильной связи зрители могут оставаться на связи с искусством в любом месте.

Финал конкурса могли посмотреть все желающие благодаря прямой трансляции на странице «ВКонтакте». 3D-проекции работ художников демонстрировали на фасадах Штаба Гвардейского корпуса на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. 9 и 10 декабря показали 10 конкурсных работ и одну — в номинации «Шанс». Победителей определяли с помощью зрительского онлайн-голосования, в котором приняло участие более 10 000 человек. 

Бронзовыми призерами конкурса стали представители Вологодской области — команда Михаила Бушманова. За их работу под названием «Душа» проголосовали 2076 раз. Медиахудожники из Череповца получили 400 тысяч рублей. Первое и второе место заняли команды из Бурятии и Калмыкии.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.