Tele2 наградила череповецких студентов за лучшие технологические идеи

Новости компаний
16:50
44 303 просмотра
Анастасия Неуступова
фото: пресс-служба банка Tele2
фото: пресс-служба банка Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, подвел итоги стипендиальной программы в Череповецком государственном университете (ЧГУ). Победители конкурса на лучшую идею по использованию современных IT-решений получили гранты в 100 000, 70 000 и 30 000 рублей.    

На образовательную программу Tele2 в ЧГУ заявилось 19 команд (55 студентов различных факультетов). Им предстояло предложить концепцию цифровых сервисов для умного города, технические решения для учебы, идеи для использования нейронных сетей или дополненных и виртуальных пространств. В финал конкурса прошли 15 команд. На публичной защите работы студентов оценивали эксперты из Tele2, ЧГУ и центра информационных и коммуникационных технологий «Северсталь-Инфоком». В частности, оператора в жюри представлял директор вологодского филиала Tele2 Николай Моськин.

По итогам презентаций и обсуждения проектов экспертный совет назвал лучшей идею команды «A(I)-CE», участники которой предложили концепцию виртуального помощника на основе технологии искусственного интеллекта в образе домашнего питомца. Авторы проекта продумали функции цифрового ассистента, игровую механику. Второе место присудили команде «Добро.Мира». Ее участники представили на суд жюри проект интерактивной карты инклюзивного туризма, в который также включены образовательные маршруты для учащихся. На третьем месте оказалась команда «Это база». Студенты разработали идею сервиса с интерактивной картой города, на которой в режиме реального времени отображаются городские мероприятия, события, специальные предложения и разные активности.

Победители получили гранты в 100 000, 70 000 и 30 000 рублей.

Николай Моськин, директор вологодского филиала Tele2:

«Создавать проекты будущего – задача, которая знакомит студентов с возможностями современных IT-решений, тренирует креативное мышление, учит работать в команде и презентовать свои идеи. Все эти навыки сегодня чрезвычайно востребованы. Рутинные задачи уже могут брать на себя инструменты искусственного интеллекта, а вот коммуникации и творчество остаются за людьми. Стипендиальная программа Tele2 учит ребят находить неочевидные решения проблем в различных сферах и поэтому делает их более востребованными на рынке труда».

Tele2 участвует в образовательном процессе ЧГУ уже не первый год: представители оператора читают публичные лекции, участвуют в мероприятиях вуза, организуют конкурсы кейсов в сфере IT и телекоммуникаций.

Главные новости Череповца за неделю