Судейский скандал в дерби: три удаления у череповчан и главный арбитр матча из Вологды

Спорт
12:08
409 просмотров
Кирилл Северов
Судейский скандал в дерби: три удаления у череповчан и главный арбитр матча из Вологды
Фото из интернета

Главное областное футбольное дерби вновь не обошлось без скандала. На этот раз судейского. Матч первенства МФФ «Золотое Кольцо» между ФК «Динамо-Вологда» и ФК «Череповец» обслуживала судейская бригада из Вологды во главе с Артемом Хариным.

Напомним, что победа в дерби, проходившем на стадионе «Динамо» в областной столице, досталась местной команде. Высокая температура была не только на улице, но и на футбольном поле. Дело здесь даже не в искусственном газоне, который добавляет градуса за счет резиновой крошки и синтетики, а в судейских решениях.

Главный арбитр встречи уже в первом тайме начал удалять футболистов «Череповца». Если в первом случае удаление было полностью оправдано – фол последней надежды (Никита Карнухин), то большие вопросы остаются по второй красной карточке, показанной Антону Балашову. Его удалили за две желтые карточки, причем вторая была показана за спорный эпизод с симуляцией. Многие череповецкие болельщики задаются вопросом, где судья усмотрел симуляцию в обоюдной борьбе?

На этом удаления в матче не закончились. Возмущенный спорным удалением Балашова тренер череповчан Владимир Рожин на эмоциях обратился к рефери за объяснениями, но в ответ также увидел красный цвет в руках Харина.

Вопросы к арбитру остались и по ряду других спорных эпизодов.

Интересный момент заключается в том, что изначально главным арбитром матча должен был стать судья из Иваново, но по каким-то причинам он до Вологды не доехал.

Организаторы турнира МФФ «Золотое Кольцо» пока никак не прокомментировали принцип назначения судейской бригады на данный матч, но обещали сделать это в ближайшее время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image