Самостимуляция: где находится точка J Вологодской государственной молочнохозяйственной академии?

Образование
13:23
403 просмотра
Кирилл Северов
Самостимуляция: где находится точка J Вологодской государственной молочнохозяйственной академии?

На официальном сайте Вологодской государственной молочнохозяйственной академии появилась информация, что вуз «улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом».  

Пресс-служба ссылается на весьма странный рейтинг, составленный «при помощи программного комплекса LiftUр». Что это за рейтинг такой? Читателям постарались объяснить, но получилось так, что непонятно стало еще больше. Смотрите сами:

«Программный комплекс LiftUр анализирует показатели мониторинга эффективности… и на их основании выводит индекс J», - пишет пресс-служба ВГМХА.

Давайте теперь переведем на простой язык. Индекс J, якобы, определяет место вуза среди себе подобных.

«Из информации совершенно неясно, какова методология подготовки рейтинга; от каких стартовых позиций и насколько существенно подросло место нашей «молочки» в текущем году; и – что особенно важно – как выдающиеся достижения ВГМХА сочетаются с тем прискорбным уровнем вологодских вузов, который определен авторитетным порталом «ВУЗОТЕКА»? Ведь по данным за 2022-й год, нашенское верхнее образование (назвать его высшим у меня язык не поворачивается) по-прежнему занимает место в хвосте всероссийской «табели о рангах», уступая не только областным, но даже некоторым  районным центрам (Старому Осколу, Нижнекамску, Анапе и т.д.)», - пишет наш коллега из городского портала «Вологда-Поиск» Михаил Ростов.

Михаил Ростов же выдвигает следующее толкование загадочных критериев индекса J.

«Впрочем, разгадка может крыться в том, что один из критериев индекса J – зарплата профессорско-преподавательского состава. Не исключаю, что по этому показателю наша скромная МХА не уступит иным столичным университетам», - заключил наш уважаемый коллега.