image

Проект «Верево сити» представляет: Я просто восприняла это как «волшебный пендаль»

Общество
16:59
886 просмотров
Владимир Кротышев
Фото ансамбля на сцене - День туризма в Санкт-Петербурге. П. Прокофьев
Фото ансамбля на сцене - День туризма в Санкт-Петербурге. П. Прокофьев

«Душа поёт» - так с детства говорили про Евгению Сидоренко. И это было правдой - с раннего детства она занималась музыкой и мечтала стать артисткой. Возможно, повлияло на ее выбор и то, что Женя росла в музыкальной семье - мама была учительницей фортепиано, а папа выполнял на заказ музыкальные аранжировки. Ну причем тут Верево, казалось бы…

Долго думать над выбором профессии девочке не пришлось - ещё со школьной скамьи она знала, что будет поступать в какое-нибудь музыкальное училище. Изначально она, конечно, собиралась остаться в родном Череповце, однако взрослея, она понимала, что карьерных перспектив куда больше в мегаполисах. В Москву ей ехать не захотелось, поэтому выбор девушки пал на Санкт-Петербург.

Мне кажется, что Москва – это место исключительно для работы и больших денег, - объясняется Евгения. – А в Петербург люди едут как раз чтобы вдохновиться и влиться во всю эту творческую жизнь.

Девушка пыталась поступить в консерваторию, но экзамены она провалила.

Это не стало для меня какой-то катастрофой, - комментирует она этот период жизни. – В консерватории очень хорошее академическое образование, но оно у меня и так есть, а мне хотелось развиваться в современном музыкальном направлении. Я просто восприняла это как «волшебный пендаль» - надо действовать прямо сейчас.

Начинающая певица устроилась на работу в ночной караоке-клуб, а днём брала уроки вокала.

Это было тяжёлое время, - вспоминает она. – Жила в коммуналке, почти не спала, бегала целыми днями по городу, не успевая даже замечать красоту вокруг…

Но как раз тогда Анастасия поняла, что музыка - и есть ее призвание. Исполняя песни целыми днями, она ни капли не уставала, а только находила в этом вдохновение. О поездке в Малое Верево тогда еще не думала, это пришло позже.

У меня открылось второе дыхание, - утверждает девушка. – Песнь за песней- и мне только лучше.

Со временем нас начинающая певица собрала себе команду, и теперь у неё есть полноценная группа. Нет, они пока не собирают стадионов, но их уже приглашают выступать на корпоративах.

- Не могу сказать, что именно Петербург вдохновил меня на этот подвиг, но только здесь я смогла самореализоваться, - заверяет она.

Сейчас Анастасия выпустила первый альбом и начала получать хорошую прибыль со своим хобби. И она задумалась над покупкой жилья здесь. Центр города мало ее привлекал - слишком много людей и слишком много проблем со старинной инфраструктурой. К тому же и цены казались ей пугающими. Не нравились ей и спальные районы - для творческой натуры там было слишком мало простора и чересчур много однотипности – «гомогенные ландшафты», как сказал ей знакомый архитектор. Поэтому она стала приглядываться к жилью в области. Ей очень понравился вариант в Верево сити

- новое жильё в 20 минутах от городской черты и в 15 - от столицы Ленинградской области, города Гатчины, служившего резиденцией двух российских императоров – Павла I и Александра III.

Здесь и культура, и природа, и все городские удобства, - комментирует начинающая «звезда».

И это правда - недалеко от нового жилого комплекса расположено все, необходимое для комфортной жизни привыкающих к городским удобствам жителей. Неподалёку находится и гатчинский дворцово-парковый ансамбль. Да, пока собственное жилье – это лишь студия на первом этаже. Но в новом доме, куплена на условиях так называемой «сельской» ипотеки, доступной не везде. Ежемесячный платеж по ней вполне по силам даже начинающему специалисту. В доме, да и во всем квартале – все новое. К тому же высота потолка позволила сделать второй уровень в этом помещении, поместив там своеобразную спальную и отделив ее таким образом от остального помещения. Осталось дождаться официальной сдачи дома в эксплуатацию в следующем году – и живи себе.

Это город вдохновения и место силы, - уверенно утверждает Анастасия в завершение беседы.

image