Партия «Новые люди» может пройти в Государственную Думу

Политика
10:22
2 478 просмотров
Анастасия Неуступова
Партия «Новые люди» может пройти в Государственную Думу
Фото из интернета

Такой вывод можно сделать из итогов голосования, организованного городским порталом «Вологда-поиск».

Читателям нашего портала был задан следующий вопрос: «За кого бы вы проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы, если бы они прошли завтра»?

На первом месте ожидаемо оказалась партия власти. Из 828 участников опроса 32% проголосовали бы за «Единую Россию». Второе место читатели портала отдали представителям КПРФ. В нашем голосовании они набрали 24%. На третьем месте по популярности неожиданно оказалась молодая партия «Новые люди». 18% респондентов отдали за нее свои голоса. Далее с большим отрывом следуют партии «Справедливая Россия – за правду» с 7%, ЛДПР и «Яблоко», набравшие по 5% каждая. Остальные партии: «Зеленые» (3% голосов), «Партия роста» (3% голосов), «Российская партия свободы и справедливости» (2% голосов), а также другие партии, набравшие в сумме менее 1%, «проходной барьер» в 5% в Госдуму, судя по итогам голосования, не преодолеют.

Опрос общественного мнения проводился городским порталом «Вологда-поиск» (редакция – ООО «Медиа Консалт») с 18.00 03.09.2021 по 00.00 07.09. В опросе приняли участие 828 анонимных пользователей сети интернет, которые отвечали на вопрос: «За кого бы вы проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы, если бы они прошли завтра»? Исследование проводилось бесплатно в виде опроса в сети интернет на территории РФ на портале «Вологда-поиск»: https://vologda-poisk.ru по инициативе редакции городского портала «Вологда-поиск». Статистическая погрешность - не более 6%.

image