На стадионе «Витязь» в Вологде укладывают основание для современного футбольного поля

Спорт
17:38
578 просмотров
Анастасия Неуступова
На стадионе «Витязь» в Вологде укладывают основание для современного футбольного поля

Третий этап модернизации стадиона «Витязь» вышел на финишную прямую. Подрядчик формирует основание для современного футбольного поля, продолжается строительство трибун и теннисных кортов. Ход работ на самом крупном спортивном ядре областной столицы и всего региона оценил Губернатор Олег Кувшинников.

Футбольное поле будет 106 на 66 метров, что соответствует требованиям Российского футбольного союза. На сегодня подрядчик установил дренажную систему, сейчас ведет укладку основания.

«Поле с подогревом позволит не только существенно улучшить качество тренировочного процесса, но и увеличить срок эксплуатации объекта. Осенью занятия можно проводить при температуре до -10 градусов, а весной теплосистемы позволят растопить снег еще в марте», – прокомментировал начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

Вместе с обустройством футбольного поля, ведется строительство легкоатлетического ядра с восьмью беговыми дорожками, которые соответствуют стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Ведется возведение теннисных кортов. Уже смонтированы мачты освещения, металлокаркас электронного табло и вышка пожарно-прикладного спорта. 

Кроме того, продолжается возведение здания трибун на 1500 зрителей с подтрибунными помещениями. Сейчас ведутся отделочные работы, монтаж инженерных сетей. Завершается монтаж фасадов.

Работы по реконструкции стадиона «Витязь» ведутся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». 

 «Строительная готовность всех объектов в рамках третьего этапа модернизации стадиона «Витязь» составляет 85%. Подрядчик вышел на финишную прямую. Отставания от графика нет, все работы мы планируем завершить до конца года. Это будет суперсовременный спортивный объект не только в области, но в целом в Северо-Западном федеральном округе. Мы сможем принимать соревнования различных уровней», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, в рамках комплексной модернизации стадиона «Витязь» в 2019 году открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, а спустя год – бассейн. На базе стадиона «Витязь» создана спортивная школа олимпийского резерва. После завершения комплексной модернизации стадиона можно будет заниматься и вести подготовку по 17-ти олимпийским видам спорта.