image

Кандидаты от партии «Новые люди» собрали в Вологодской области более семи тысяч подписей для выдвижения

Политика
12:15
3 391 просмотр
Владимир Кротышев
Кандидаты от партии «Новые люди» собрали в Вологодской области более семи тысяч подписей для выдвижения
Фото из интернета

Региональное отделение партии «Новые люди» организовали в Вологодской области сбор подписей за выдвижение своих кандидатов в Заксобрание. Это один из важнейших этапов предвыборной кампании.

За дело взялись 203 сборщика. Они общались с людьми на улице, рассказывали об инициативах партии и предлагали поддержать Новых людей для участия в предстоящих выборах.

Работы было много. Новые люди не являются парламентской партией, поэтому для выдвижения в Заксобрание Вологодской области им нужно было заручиться поддержкой избирателей. Необходимо было минимум 4633 подписи.

Сбор подписей шел от Вытегорского до Великоустюгского района. В нем участвовали и сами кандидаты. Михаил Шутов выдвигается от Череповецкого одномандатного избирательного округа №86. Он лично собрал 150 подписей. Михаил отмечает, что это дало ему возможность лично пообщаться с избирателями и узнать еще больше о проблемах в регионе, которые беспокоят людей.

Сборщики рассказывают, что люди охотно поддерживали Новых людей и говорили, что хотят перемен к лучшему в Вологодской области. Многие отмечали, что уже видели результаты работы партии «Новые люди». Уже полгода в Вологодской области Новые люди реализуют полезные для жителей инициативы. Активисты привлекают внимание властей и общественности к социальным проблемам, проводят мероприятия, поддерживают приюты для животных и борются за экологию.

«Нам удалось собрать необходимое количество подписей, даже с запасом, и сдать их в избирательную комиссию заранее. Мы убедились, что нас многие поддерживают, – люди были рады ставить подписи за выдвижение новых лиц в политике», - отметил руководитель регионального штаба Новых людей Роберт Погосов.

Необходимый минимум партийные активисты легко преодолели. Они собрали более 7 000 подписей, хотя необходимо было только 5096. Подписи отправлены в избирательную комиссию.

Выборы в Законодательное Собрание Вологодской области пройдут одновременно с выборами в Государственную Думу 19 сентября 2021 года. Кандидатами в Законодательное Собрание области от партии «Новые люди» (общеобластная часть списка) выдвинуты Ольга Нечаева, Андрей Паутов, Иван Рытов и Михаил Шутов.

image