image

Как выбрать место для отдыха в 2021 году

Общество
10:41
345 просмотров
Иван Чухломин
Как выбрать место для отдыха в 2021 году
Фото из интернета

На что ориентироваться при выборе места отдыха в 2021 году, чтобы не подхватить коронавирусную инфекцию, рассказал председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев.

Выбор места для отпуска зависит от личных приоритетов, возможностей и желаний каждого человека. Однако в этом году большинство граждан России отдадут предпочтение отдыху на "домашних" курортах, считает председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев.

"В эпоху коронавируса возможности у нас ограничены, большинство стран закрыты не просто со стороны России, а сами страны не принимают иностранных туристов. Глупо предполагать, что туристы будут приниматься в странах, где бушует пандемия. Поэтому желание путешествовать по всему миру у граждан РФ осталось, но возможностей по факту достаточно мало. Думаю, этот год пройдет под общим лозунгом не только в России, но и во всем мире, что большинство граждан отдаст приоритет отдыху на "домашних" курортах", – сказал Роман Бобылев.

Людям, у которых появится возможность и желание выехать за рубеж, важно не забывать о мерах предосторожности, отметил эксперт.

"Необходимо придерживаться предосторожностей, чтобы не заболеть, находясь за рубежом, и не вернуть инфекцию на территорию РФ. Необходимо соблюдать меры личной безопасности, дистанцирования, личной гигиены. Если вы останавливаетесь в организованных средствах размещения, отели предпринимают необходимые меры по мировым стандартам. Есть понимание, как бороться с инфекцией, предупреждать ее, каким образом организовывать сервис на территории отеля", – сказал Роман Бобылев.

При выборе места отдыха лучше ориентироваться на рекомендации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, советует эксперт.

"Гадать на кофейной гуще невозможно, у нас есть Оперативный штаб, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Здесь уже специалисты из Роспотребнадзора, из Минздрава, из ряда других ведомств, которые в этом разбираются, дают рекомендации. Самому туристу невозможно в этом разобраться. За нас это решение принимает государство. Если направление открыто, то есть возможность формировать и продавать турпродукт, и эти путевки являются законными. Необходимо ориентироваться на решения Оперштаба", – подчеркнул Роман Бобылев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!   

image