image

Качество товара в сельской автолавке взяли на контроль по просьбе спикера ЗСО Андрея Луценко

Политика
13:12
443 просмотра
Анастасия Неуступова

Женщина из деревни Красное, что в  Угольском поселении Шекснинского района пришла за помощью к председателю Законодательного Собрания области, руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко.

 «Автолавки приезжают два раза в неделю. Бывает, что товар почти просрочен, срок годности истекает через несколько дней. Кроме этого, часто не привозят хлеб, молочные продукты и другие товары первой необходимости. У нас много пожилых людей, не у всех есть машины. А магазин находится от деревни в пяти километрах», - пожаловалась посетительница.

С  просьбой разобраться парламентарий отправил запросы в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области и в администрацию Шекснинского района.

«Специалисты Роспотребнадзора проверили работу автолавки. Комиссия установила, что транспорт оснащен холодильным оборудованием. Было проверено наличие продуктов, их срок годности и маркировка. Кроме этого, специалисты Управления провели консультацию с руководством организации по доставке по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства при хранении и реализации пищевых продуктов», - прокомментировал Андрей Луценко.

По настоянию Роспотребнадзора клнтроль за автолавками усилит и Департамент  экономического развития области.  Особое внимание будет уделяться    требованиям санитарного законодательства и   защите прав потребителей.

«Благодарю Андрея Николаевича за помощь! Ситуация изменилась в лучшую сторону. Нам стали привозить все необходимые товары с нормальным сроком годности. Мне несколько раз звонила проверка, спрашивали про товары. Надеюсь, контроль продолжится, и наши жители будут покупать только свежие продукты питания», - отметила заявительница.