Гастроскопия в Череповце - это быстро, надежно и безболезненно!

Здравоохранение
15:49
2 416 просмотров
Анастасия Неуступова
Гастроскопия в Череповце - это быстро, надежно и безболезненно!

Слово «гастроскопия» часто пугает пациентов, испытывающих дискомфорт в области кишечника. Настороженное отношение к процедуре сохраняется на протяжении долгого времени. Между тем гастроскопия - это всего лишь эндоскопическое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Попросту говорят, во время процедуры врач исследует пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку с помощью специального оборудования - гастроскопа. Он представляет собой длинную тонкую трубку с объективом, которая вводится через рот. Таким образом, через компьютер врач может наблюдать состояние слизистой пациента.

Кстати, во время исследования гастроскоп не находится в бездействии: врачи могут осуществлять им различные манипуляции, например, брать элементы ткани для лабораторного анализа или удалять полипы. В любом случае, продолжительность процедуры невелика: сегодня врачи успевают проанализировать состояние слизистой в течение 5-10 минут.

Такая процедура позволяет получить полное представление о состоянии пищевода, желудка и других органов. Врач может обнаружить язвы, злокачественные образования и увидеть точную картину функционирования желудочно-кишечного тракта. Соответственно, именно гастроскопия позволяет поставить наиболее точный диагноз. 

Гастроскопия назначается при гастритах, язвенной болезни, полипах и опухолях. Кроме того, врачи могут порекомендовать пройти процедуру при желудочно-кишечных кровотечениях или при необходимости исследования состояния слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Добавим, что сегодня гастроскопия проводится на современном оборудовании с использованием местной анестезии. Есть варианты проведения процедуры в состоянии медикаментозного сна. Впрочем, назначить гастроскопию может только лечащий врач.

Отметим, что гастроскопия проводится строго натощак: за 8-10 часов до процедуры необходимо прекратить потребление пищи. Например, если врач пригласил пациента на прием утром, то вечером лучше ограничиться легким ужином не позднее 20 часов. Добавим, что в течение вечера лучшего всего пить воду и другие прозрачные жидкости.

Что касается приема лекарств, то здесь существует такой вариант: не менее чем за три часа до процедуры (а лучше за гораздо больший промежуток времени) можно принять необходимые препараты и запить их водой. Кстати, пациентам с сахарным диабетом в день исследования нужно ориентироваться на индивидуальный уровень сахара.

В Череповце пройти гастроскопию можно в стенах «Первой многопрофильной клиники».  Врач-гастроэнтеролог Татьяна Александровна Глотова расскажет все необходимое о процедуре и настроит пациента на спокойное прохождение гастроскопии.

Запись на прием доступна любым удобным способом:

По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

image