Эксперт оценил идею вернуть МВД контроль над дорожными знаками

Закон
12:50
498 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт оценил идею вернуть МВД контроль над дорожными знаками
Фото из интернета

Контроль над дорожными знаками могут вернуть МВД, пишут СМИ. Автоюрист Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора", адвокат Сергей Радько прокомментировал эту инициативу.

Власти всех уровней должны будут согласовывать установку дорожных знаков, разметки, светофоров и камер с подразделениями МВД – ГИБДД. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на одобренные правительственной комиссией поправки к закону "Об организации дорожного движения". Данную процедуру исключили из полномочий ведомства в 2013 году.

По информации издания, законопроект предусматривает два случая, когда согласование не потребуется: проведение массовых мероприятий на дорогах длительностью не более суток и аварийно-восстановительные работы после ЧП или аварий сроком не более двух суток.

Автоюрист Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора", адвокат Сергей Радько высказал мнение, что возвращение МВД полномочий по установке дорожных знаков положительно отразится на безопасности дорожного движения.

"Сейчас этим занимаются местные власти. Например, в Москве этим занимаются окружные комиссии по безопасности дорожного движения, куда хотя и входит представители ГИБДД, но не только они одни, поэтому их голос не является решающим, и в принципе любое изменение дорожного движения, установку знака, светофоров или их демонтаж можно сделать и без согласия ГИБДД. Это не совсем правильно, потому что ГИБДД для того и создана, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения. Поэтому если функция по согласованию всех изменений будет им возвращена, думаю, конечно, здесь будет плюс для всех", – сказал Сергей Радько.

По словам эксперта, потребуется большая работа, чтобы сначала перепроверить те знаки, которые уже стоят.

"Когда местные органы получили во многих регионах право администрировать немалую часть штрафов, которые взимаются по данным автоматических камер, у нас появилось очень много не совсем логичных запретов, знаков, ограничивающих движение, запрещающих остановку и так далее. Все решения такого рода необходимо принимать именно с ГИБДД, чтобы она высказывала свое мнение относительно необходимости того или иного знака или камеры", – считает Сергей Радько.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!   

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image