image

Дерматовенеролог «Первой многопрофильной клиники» быстро решит ваши деликатные проблемы

Здравоохранение
14:10
1 408 просмотров
Анастасия Неуступова
Дерматовенеролог «Первой многопрофильной клиники» быстро решит ваши деликатные проблемы

Дерматовенерология - такая область медицины, которая совмещает в себе лечение заболеваний кожи и инфекций, которые передаются половым путем. Современный врач-дерматовенеролог – широкий специалист, который должен разбираться не только в заболеваниях кожи, волос или половых органов, но и в грибковых поражениях, а также в венерических инфекциях. Дело в том, что заболевания кожи и заболевания, передающиеся половым путём, часто проявляются наружно.

Что входит в сферу интересов дерматовенеролога? Во-первых, разнообразные гнойничковые заболевания (от фурункулеза до стрептококковых инфекций), грибковые и вирусные воспаления, а также герпетические поражения кожи. Во-вторых, дерматовенеролог занимается лечением папилломавирусных заболеваний - речь идет о бородавках, родимых пятнах и родинках, а также папилломах. В-третьих, такой врач поможет справиться с воспалительными кожными заболеваниями (псориаз, экзема), а также с паразитическими болячками - чесоткой и вшивостью. В-четвертых, к дерматовенерологу могут обратиться люди с разнообразными аллергиями кожного покрова. Наконец, врач лечит венерические заболевания - сифилис, паховый лимогранулематоз, гонорею, а также инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. 

Вообще дерматовенерология – несколько щекотливая область медицины. Так как разнообразные болячки затрагивают и интимную жизнь человека, многие не спешат приходить на прием, втайне надеясь, что неприятные ощущения или выделения исчезнут сами. Впрочем, так не бывает: при первых признаках венерических инфекций или внезапной сыпи на коже стоит записаться к специалисту.
К врачу-дерматовенерологу необходимо обращаться в случае появления угревой сыпи, прыщей на лице, зуде на коже тела, выпадении волос, болезненных ощущениях при половом контакте, высыпаниях на кожном покрове или слизистой оболочке, дискомфорте в области органов мочеполовой системы.

Приема бояться не стоит: врач  проанализирует жалобы больного, проведет внешний осмотр кожного покрова и слизистых оболочек. При необходимости у пациентов заберут биологический материал для лабораторного исследования. 

Дальше возможны несколько путей: врач может назначить как медикаментозную терапию, так и физиотерапевтические процедуры, а также может посоветовать косметические средства для ухода за кожей.  В некоторых случаях может потребоваться  хирургическое вмешательство. Вполне возможно, что пациента направят и к другим специалистам.

Отметим, что хороший врач изучит все изменения кожного покрова и слизистых оболочек и выполнит ряд манипуляций: например, проведет осмотр кожных покровов под люминесцентным светом, изучит состав бородавки или родинки, а также произведет процедуру выдавливания крови из кожи с сыпью для дальнейшего анализа.

Пациентам  «Первой многопрофильной клиники» Череповца волноваться при посещении дерматовенеролога точно не стоит:  здесь прием ведет врач с восьмилетним стажем – Анна Анатольевна Дидковская. Настоящий профессионал своего дела всегда придет на помощь и проконсультирует пациентов насчет множества деликатных проблем.  Многие пациенты уже благополучно прошли обследования в стенах «Первой многопрофильной клиники» и избавили себя от различных болячек.


Записаться на прием можно любым удобным способом:

По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28
В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru
Записаться на сайте: http://clinic35.ru#appointment
Также рады видеть: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б

Череповец, ул. Архангельская, 7Б
Главные новости Череповца за неделю
image