image

Андрей Луценко: «Военные пенсионеры – участники СВО вновь смогут получать свои пенсии в полном объеме»

Политика
10:40
453 просмотра
Анастасия Неуступова

Указ о компенсации пенсий подписал Президент России. Ранее  обращение об этом  подписал  председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Дело в том, что пенсионеры – силовики, которые по мобилизации или добровольно участвуют в спецоперации, ранее лишались пенсии за выслугу лет, поскольку получают    денежное  довольствие.

Это касалось  бывших сотрудников органов внутренних дел, нацгвардии, органов принудительного исполнения, а также пожарных, наркополицейских, работников ФСИН.

«Об этой проблеме на одной из встреч мне рассказали сами военнослужащие. В кратчайшие сроки мы подготовили обращение на имя Председателя Совета Федерации, Председателя Госдумы, Председателя Правительства Российской Федерации, заручились поддержкой сенатора Юрия Леонидовича Воробьева. В этом вопросе нас также поддержали все субъекты Северо-Запада, поэтому документ был направлен в федеральные органы власти решением Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. 11 сентября Президент лично поставил точку в этом вопросе», – рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Теперь же военные пенсионеры и мобилизованные, и контрактники  получат 100-процентную компенсацию своих пенсий.   

Указ Президента действует с  11 сентября, но распространяется и на прошлые периоды. Таким образом, компенсация пенсий придет за все время службы.