Андрей Луценко: "Необходимо объективно оценить потребность в дополнительных средствах для решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения"

Политика
17:00
427 просмотров
Владимир Кротышев
Андрей Луценко: "Необходимо объективно оценить потребность в дополнительных средствах для решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения"
Фото из интернета

Это нужно для того, чтобы поставить четкие цели и сформировать план выхода из кадрового кризиса. Вопросу нехватки персонала в больницах и поликлиниках области был посвящен Правительственный час, который состоялся в рамках 11-ой сессии Законодательного Собрания. 

По данным заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной, система здравоохранения области представлена 86 организациями, в которых работает более 24 тысяч человек, в том числе 3344 врача и 10435 специалистов среднего звена. В целом по области укомплектованность врачами составляет 85,5% при коэффициенте совместительства 1,6, специалистами со средним образованием – 90,9%, при коэффициенте совместительства 1,4. 

Дефицит врачей – 322 человека, среднего медперсонала – 363 человека. При этом в последние годы тенденция дефицита кадров сохраняется.

«В соответствии с текущей потребностью, сделан расчет ликвидации кадрового дефицита. Увы, учитывая количество работающих врачей, динамику увольнений и приема на работу, решить проблему удастся только к 2028 году. Конечно, никого это не устраивает. В связи с этим мы обращаемся в Минздрав с просьбой об увеличении квот целевого приема, прорабатываем с муниципалитетами дополнительные меры социальной поддержки, проводим профориентационную работу в школах», - рассказала Лариса Каманина.

Один из самых эффективных механизмов решения кадровой проблемы – целевая подготовка специалистов. Сейчас в ее рамках обучаются 1070 студентов и 193 ординатора.

Однако эта мера имеет отложенный эффект – врач сможет приступить к работе только спустя 6-8 лет обучения. Кроме того, многих выпускников, которые отучились за бюджетный счет, забирают столичные и частные клиники.

Но, как отметили депутаты, даже если бы все вакансии в медучреждениях были одномоментно закрыты, в глобальном смысле это не решило бы кадровую проблему. В сфере довольно много проблем, которые не позволяют молодым сотрудникам закрепиться на рабочем месте. 

«Согласно опросу, который был проведен, основные причины увольнений молодых врачей, например, в Вологде – 31,2% большая интенсивность труда, 27% удаленность от дома, 18% неравномерная нагрузка по дням недели, 16% устаревшее оборудование, 16% не довольны материальным поощрением, 15,2% уходят из-за неудовлетворенности стилем руководства. Похожая картина в Череповце и районах», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как видно из анализа, главная причина увольнения – высокая нагрузка. По официальным данным, коэффициент совмещения у врачей 1,6, у среднего медперсонала – 1,4. В отдельных учреждениях эти цифры еще выше. 

«Одна из причин такой ситуации – это разбалансированность системы ОМС. Нет дополнительных средств, чтобы взять специалистов, чтобы снизить нагрузку на медперсонал, и при этом сохранить уровень заработной платы», - заявила Лариса Каманина.

Она отметила, что потребность в дополнительных средствах превышает 600 миллионов рублей в год. По словам Андрея Луценко, Правительству необходимо провести четкий анализ как потребности в кадрах, так и в средствах для того, чтобы уменьшить нагрузку на специалистов до адекватных значений.

«Мы настаиваем, что необходим детальный анализ ситуации и объективный финансовый расчет, который можно будет представить Губернатору области при защите бюджета и депутатам при его принятии», - заявил Андрей Луценко.

В ходе Правительственного часа депутаты также предложили дополнительные механизмы закрепления кадров – строительство домов для врачей, выделение земельных участков, дополнительные единовременные выплаты. Как отметила Лариса Каманина, все они требуют проработки для внесения в общий перечень мероприятий по ликвидации дефицита кадров в сфере здравоохранения. 

«Ситуация далека от идеальной. Дефицит кадров в нашей области довольно большой. Да, принимается довольно много мер, чтобы привлечь специалистов. Это выдача целевых направлений. Выплата стипендий, компенсация взносов по ипотеке, программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и другие меры поддержки. Но, как мы видим, их пока недостаточно. Мы договорились, что на заседании экспертного совета по здравоохранению и рабочей группе при фракции «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», мы будем обсуждать дополнительные меры. Это дальнейшее повышение заработной платы, переоснащение медицинских учреждений, создание хороших условий для работы. И, конечно, развитие института наставничества и повышение мотивации молодых докторов для работы в нашем регионе. Вопрос будем держать на постоянном контроле», - подвел итог председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин.