Почему работодатели не хотят сохранить «удаленку»?

инструкция

 

На снижение эффективности дистанционной работы влияет, в том числе, то, что удаленная работа сейчас подразумевает только работу в домашних условиях, рассказала в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирина Блинникова. 

В России 33% работодателей перевели сотрудников на удаленную работу. Только 20% из них готовы сохранить режим дистанционной работы и после окончания режима самоизоляции. Большинство работодателей отмечает снижение эффективности труда. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.

«Работать  в домашних условиях достаточно сложно, здесь накладываются две разные деятельности: трудовая и бытовая, домашняя. Эти деятельности все время друг с другом конкурируют. Хорошо, если у людей в доме нет детей. Если есть дети, которые тоже находятся на самоизоляции, им нужно уделять внимание, помогать в учебе, отвлекаться. Основная проблема, которая возникает при удаленной работе – это то, что работа начинает смешиваться с домашними делами, заботой о детях, о старшем поколении. Когда человека постоянно отвлекают от рабочего процесса, невозможно полностью погрузиться в выполнение работы. Это приводит к ошибкам, снижению эффективности и производительности. Мы привыкли дома отдыхать и находиться в более расслабленном состоянии. Перестроиться на то, что дома мы должны быть напряжены и готовы к работе, достаточно непросто», – считает Ирина Блинникова.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании