Огурцы хрустящие на колодезной воде – деревенский рецепт
инструкция
21.07.2021
Вы не задумывались, почему соленые деревенские огурцы самые вкусные: ароматные, хрустящие, лучшая закуска на свете! Весь секрет – в колодезной воде, которой огурчики заливаются на посол. Попробуйте рецепт, он наверняка станет одним из любимых.
Что понадобится на 3 кг свежих огурцов:
- хрен – 3 листика;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зонтики укропа – 3 шт;
- эстрагон – 3 веточ;
- перец горошком 2-х видов: черный и душистый – по 9 шт;
- острый перчик стручками, красный – 2 шт;
- листья вишневого дерева – 6 шт;
- соль – 4-5 столов. лож;
- вода колодезная.
Приготовление
- Свежесорванные огурчики промойте и пересыпьте в таз. Налейте колодезную воду, чтобы плоды в ней «утонули» полностью – оставьте на 2-3 часа.
- Простерилизуйте банки. На дно каждой бросьте все листья и специи, разделенные поровну на 3 литровые банки. Стручковый перец разрежьте на кусочки и тоже разделите поровну. Чеснок можете положить как целиком, так и порезать. А листья хрена лучше порвать руками на кусочки.
- Огурцы достаньте из таза и обсушите, после чего плотно выложите в банки.
- В трех литрах свежей колодезной воды растворите соль и влейте в банки с огурцами. Закройте заготовки капроновыми крышками и поставьте соленые огурчики на колодезной воде в холодильник.
- Через 4 суток проверьте – возможно, надо добавить воду. Если огурчики ее впитали, то разведите примерно 0,5 столов. лож. каменной соли в стакане (250 мл) свежей воды и заполните банки доверху.
- Держите заготовку в холоде, но слишком долго не храните. Если все сделаете правильно, огурцы на колодезной воде не помутнеют, будут отменно хрустеть, а кто любит заготовки поострее – количество перца и чеснока можно увеличить на свой вкус.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии