image

Огурцы хрустящие на колодезной воде – деревенский рецепт

инструкция
Огурцы хрустящие на колодезной воде – деревенский рецепт

Вы не задумывались, почему соленые деревенские огурцы самые вкусные: ароматные, хрустящие, лучшая закуска на свете! Весь секрет – в колодезной воде, которой огурчики заливаются на посол. Попробуйте рецепт, он наверняка станет одним из любимых.

Что понадобится на 3 кг свежих огурцов:

  • хрен – 3 листика;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зонтики укропа – 3 шт;
  • эстрагон – 3 веточ;
  • перец горошком 2-х видов: черный и душистый – по 9 шт;
  • острый перчик стручками, красный – 2 шт;
  • листья вишневого дерева – 6 шт;
  • соль – 4-5 столов. лож;
  • вода колодезная.

Приготовление

  1. Свежесорванные огурчики промойте и пересыпьте в таз. Налейте колодезную воду, чтобы плоды в ней «утонули» полностью – оставьте на 2-3 часа.
  2. Простерилизуйте банки. На дно каждой бросьте все листья и специи, разделенные поровну на 3 литровые банки. Стручковый перец разрежьте на кусочки и тоже разделите поровну. Чеснок можете положить как целиком, так и порезать. А листья хрена лучше порвать руками на кусочки.
  3. Огурцы достаньте из таза и обсушите, после чего плотно выложите в банки.
  4. В трех литрах свежей колодезной воды растворите соль и влейте в банки с огурцами. Закройте заготовки капроновыми крышками и поставьте соленые огурчики на колодезной воде в холодильник.
  5. Через 4 суток проверьте – возможно, надо добавить воду. Если огурчики ее впитали, то разведите примерно 0,5 столов. лож. каменной соли в стакане (250 мл) свежей воды и заполните банки доверху.
  6. Держите заготовку в холоде, но слишком долго не храните. Если все сделаете правильно, огурцы на колодезной воде не помутнеют, будут отменно хрустеть, а кто любит заготовки поострее – количество перца и чеснока можно увеличить на свой вкус.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании