?

Воспитываю ребенка-инвалида. Мы можем обслуживаться в социальных учреждениях вне очереди?

Воспитываю ребенка-инвалида. Мы можем обслуживаться в социальных учреждениях вне очереди?

Воспитываю ребенка-инвалида. Слышала, что теперь мы можем обслуживаться в социальных учреждениях вне очереди. Так ли это?

Добавление ответа

Ответы

П
08.08.2021, 08:36

Действительно, в июле этого года внесены поправки в Указ Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов», согласно которым, начиная с 26 июля, как дети-инвалиды, так и любые сопровождающие их лица подлежат безусловному внеочередному обслуживанию в медицинских, образовательных и культурных учреждениях, любых организациях и службах, осуществляющих деятельность в сферах торговли, общепита, ЖКХ, связи и быта, в юридических и других органах и организациях, обслуживающих население, независимо от форм их собственности.

Кроме этого, указанные лица получили право внеочередного их приема руководством и иными лицами поименованных органов и организаций.
Нарушение изложенных требований может повлечь за собой установленную действующим законодательством ответственность, в том числе административную ответственность в виде штрафа по части 5 статьи 14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в предоставлении товаров, выполнении работ, оказании услуг либо доступе к ним) в размерах до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

 
Нет ответов
image