?

В каком порядке проводят контрольную закупку в отношении ИП и юридических лиц?

В каком порядке проводят контрольную закупку в отношении ИП и юридических лиц?

В каком порядке контролирующий орган должен проводить контрольную закупку в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц?

Добавление ответа

Ответы

П
25.07.2020, 10:32

В соответствии со ст. 16.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  контрольная закупка представляет собой мероприятие по контролю, в ходе которого органом государственного контроля (надзора) осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям.

Такая закупка проводится без предварительного уведомления проверяемых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, но по согласованию с органами прокуратуры, за исключением случаев, предусмотренных случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Контрольная закупка (за исключением контрольной закупки, осуществляемой дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий) должна проводиться в присутствии двух свидетелей либо с применением видеозаписи. В случае необходимости при проведении контрольной закупки применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации.

Юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, в отношении которых проводилась контрольная закупка, в результате которой были выявлены нарушения обязательных требований, экземпляр акта о проведении контрольной закупки вручается незамедлительно после его составления.

В случае несогласия с действиями должностных лиц, проводивших контрольную закупку, юридическое лицо (предпринимать) вправе обжаловать такие действия вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры либо обратиться в установленном порядке в суд.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

Нет ответов
image