?

Почему в регионе не осуществляется ежемесячная материальная надбавка к пенсии?

Почему в регионе не осуществляется ежемесячная материальная надбавка к пенсии?

Я,Ульянова Виктория Анатольевна, заслуженный учитель РФ, неработающий пенсионер, ранее проживала в Ярославской области. Там я получала дополнительное материальное обеспечение.

После переезда на постоянное место жительства в г.Череповец мне в такой доплате отказали.Объяснили это тем, что в области такие надбавки не осуществляются.

Почему в регионе не осуществляется ежемесячная материальная надбавка к пенсии, лицам, которые имеют государственные награды РФ за выдающиеся достижения и заслуги перед страной. В соответствие ФЗ №21от2002г.имееют ли они на это право? 

Добавление ответа

Ответы

П
30.01.2023, 12:13

Выплата дополнительного материального обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Перечень лиц, имеющих право на такое дополнительное материальное обеспечение, определен статьей 1 названного Федерального закона.

Данным перечнем предоставление рассматриваемой меры социальной поддержки лицам, которым присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в настоящее время не предусмотрено. 

При этом на территории Вологодской области до 01 июля 2012 года лицам, удостоенным почетными званиями СССР, РСФСР, Российской Федерации (заслуженные работники различных отраслей народного хозяйства, а также имеющие звание «народный»), предоставлялось дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в рамках закона Вологодской области от 30.11.1999 № 439-ОЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении лиц, имеющих особые заслуги перед Вологодской областью». В настоящее время такая дополнительная мера поддержки названным законом области не предусмотрена. Однако доплаты, назначенные до 01 июля 2012, продолжают выплачиваться. 

Органы местного самоуправления в силу Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» также вправе, но не обязаны осуществлять за счет средств бюджета муниципального образования предоставление дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан при наличии финансовой возможности. 

Вместе с тем, в случае если Вы полагаете, что в отношении Вас нарушаются требования законодательства о пенсионном обеспечении, в целях более детального изучения и дачи объективной оценки всем обстоятельствам назначения и выплаты Вам пенсии и предусмотренных мер социальной поддержки, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города (района) по месту Вашего жительства либо в прокуратуру Вологодской области.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Вершинина Юлия Васильевна

Нет ответов
Главное за сутки в Череповце
За минувший год вологодские следователи возбудили больше тысячи уголовных дел
В суды направили более 680 материалов в отношении 749 лиц
04-02-2023 536 просмотров
Вологодский депутат Долженко снова выложил фотографии с дубайскими небоскребами
Правда, есть нюанс (ФОТО)
04-02-2023 1 комментарий 612 просмотров