Я женился на нелюбимой, но не мог забыть свою первую любовь, а потом судьба решила сделать сюрприз.
Чуть больше года назад я развелся. Тринадцать лет брака позади, и честно говоря, это были далеко не самые лучшие годы моей жизни. Нет, скандалов с битьем посуды и громких выяснений отношений у нас с Валей не было. Просто жили, как соседи, а не как супруги.
Знаете, бывает так – женятся не по любви, а по обстоятельствам. Вот и у нас так получилось. Я только что расстался со своей первой любовью, с той самой, от которой сердце замирало и мир вокруг становился ярче. Но мы были молодыми и глупыми, поругались из-за какой-то ерунды, разошлись на эмоциях, и она уехала в другой город. Я был слишком гордым, чтобы броситься за ней. А потом появилась Валя. Точнее, мы просто оказались рядом в нужный момент. И у нее за плечами был свежий разрыв, и у меня. Мы словно использовали друг друга, чтобы забыть.
Все бы ничего, но через два месяца она сказала мне:– Я беременна. И аборт делать не собираюсь.
Я вырос в семье, где если мужчина сделал ребенка – он должен жениться. А еще мне тогда казалось, что, может, это судьба. Вдруг все сложится? Ну, не сложилось. Оба понимали, что влюбленности между нами не было, но пытались. Наверное, если бы не сын, Вова, мы бы разошлись гораздо раньше. Но его мы любили искренне, всей душой.
Годы шли. Мы просто жили, потому что так было правильно. А потом как-то Вова сел перед нами и серьезно так сказал:
– Папа, мама, я уже не маленький. Я все понимаю. Вы вместе только ради меня. Я не хочу, чтобы вы были несчастны.
Мы пытались отшутиться, убедить его, что все в порядке. Но потом остались наедине и задумались. А ведь он прав. Так мы и пришли к разводу.
Первое время после развода я просто наслаждался свободой. Нет, не бросался в омут случайных знакомств. Просто занимался тем, что всегда откладывал: встречался со старыми друзьями, читал книги, катался на велосипеде. И только спустя много месяцев понял – я готов к новым отношениям.Зарегистрировался на сайте знакомств. Сначала было любопытно, потом скучно. Красивых женщин – море, а вот совпадений по интересам – ноль. И тут наткнулся на анонимный чат. Там собеседника не видно, только текст. Просто общаешься и все. Захотел – обменялся контактами, захотел – попрощался и забыл.
И вот там мне повезло. Я наткнулся на девушку, с которой разговор шел сам собой. С другими приходилось выдумывать темы, подстраиваться. А тут – легко, будто с давним другом говоришь.
– Давай не будем встречаться, – как-то написала она. – Вдруг ты окажешься не таким, как я себе представила? Я не хочу разочароваться, да и тебя не хочу расстраивать.
Я понимал ее. Мы оба не искали мимолетных интрижек. Ценнее было вот это – легкость общения, дружба, понимание.
Но через несколько месяцев решили: а вдруг все будет не так страшно? Договорились, что, если не совпадем, просто посмеемся над своими ожиданиями.
Я волновался перед встречей, как подросток. Пришел раньше, выпил две чашки кофе, сидел, ждал. И вот открывается дверь…
Она. Таня. Моя первая любовь.
Она тоже сразу меня узнала. Подошла к столику, улыбнулась и спросила:
– Так это ты, Аноним?
Я рассмеялся:– К моему счастью – да.
За эти годы она почти не изменилась. Мы сидели, разговаривали, как будто и не было тех лет разлуки. Она рассказала, как переживала после нашего расставания, как пыталась строить семью, но не сложилось, как вернулась в родной город. А я – про себя, про свою жизнь.
Конечно, после той встречи мы продолжили общаться. А через неделю начали встречаться. Вот как после этого не верить в судьбу?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии