Я первая заметила, что с моей падчерицей творится что-то неладное, а в итоге осталась виновата
В жизни всякое случается, правда? Вот и у меня приключилось аж два замужества. Первый раз — по молодости и глупости, второй — по холодному расчёту. Да-да, именно так. Ни в первом, ни во втором браке я не испытывала той самой «любви», о которой пишут в книжках. Мне кажется, это всё сказки для наивных девочек. Жизнь — штука куда более прозаичная.
Первый мой муж — парень как парень, ничего особенного. Прожили мы вместе шесть лет, и, честно говоря, это ещё очень долго. Хорошо хоть детей не наделали. Родители с обеих сторон уговаривали: «Притретесь, привыкнете, любовь придёт!» Не притёрлись. Не пришла.
Интересно, что он до сих пор не женился. Видимо, я его так «достала», что ему хватило на всю оставшуюся жизнь.После развода я решила не повторять ошибок и выбрала мужчину постарше, с положением и деньгами. Да, я не романтик. Но он тоже не сопротивлялся — видимо, третий брак его уже не пугал.
У него уже были дети: от первой жены — дочь Вика, от второй — два сына. Я посчитала, что наследников достаточно, и рожать не собиралась.
А вот Вика, эта юная дурочка, решила, что уже взрослая, и… залетела. Конечно же, «по большой и чистой любви».
Когда она впервые пришла знакомиться со мной (новой женой её папочки), я не обрадовалась. Но выгонять же не станешь? Девчонка симпатичная, современная, язык острый — типичный продукт соцсетей и ночных тусовок.
Её мать — женщина строгая, вечно орёт, всё запрещает. А папа, наоборот, души не чает — видимо, чувствует вину за развод. Вот Вика и бегает к нам, где можно делать что угодно.
Я старалась не лезть в её воспитание — не моя обязанность. Говорила прямо: «Все вопросы — к родителям». И всё бы ничего, но однажды…Как-то Вика осталась у нас на выходные, и я заметила, что она какая-то вялая. Я терпеть не могу больных — боюсь заразиться, поэтому держалась подальше. Но потом увидела, как она бежит в туалет, зажав рот.
— Слушай, — говорю мужу, когда он пришёл с работы, — а тебе не кажется, что с Викой что-то не так?
— Что? Она заболела? Отравилась? — забеспокоился он.
Я аж глаза закатила. Мужику за сорок, а догадаться не может?
— Чем она могла отравиться, если мы ели то же самое? — вздохнула я. — Мне кажется, она беременна.
— Что за чушь?! — взорвался он. — Она же ещё ребёнок!
И помчался к дочери выяснять.
Разумеется, Вика разревелась и всё отрицала. А потом они вдвоём накинулись на меня: «Как ты могла такое подумать?!» Впервые за годы мы легли спать в разных комнатах.Я думала, в понедельник Вика уедет, и всё уляжется. Но нет.
— Я поговорил с её матерью, — объявил муж. — Вика поживёт у нас пару месяцев. Заодно подтянем алгебру.
Я только молча покачала головой. Видимо, Вика надеялась, что «всё рассосётся». Ну да, конечно.
В итоге правда вылезла наружу. Муж прозрел, позвонил бывшей жене, и та примчалась с целым десантом: сестрой, тётей и бабушкой Вики.
И знаете, на кого они набросились? На меня!
— Мы вам доверили ребёнка! — орала мать Вики. — А вы даже не уследили!
— Она же в сложном возрасте! — подхватила бабушка.
Муж стоял и кивал.
Я не стала молчать:
— Ах, так? Значит, это я виновата? Может, вы мне ещё и зарплату няньки заплатите? Или хотя бы спасибо скажете, что я вас предупредила?
В общем, отправила всех куда подальше. Включая мужа.
Самое забавное, что саму Вику никто даже не отругал. «Она же ещё ребёнок!»Вику перевели на домашнее обучение. Скоро ей исполнится 18, а потом она станет мамой. Живёт с матерью.
А мой муж до сих пор дуется. Разговаривает сквозь зубы, и я чувствую — пахнет разводом.
Обидно, конечно. Меня в нём всё устраивало… кроме его детей.
Хорошо хоть вторая жена своих сыновей к нам не пускает. Она вообще против общения с отцом. И, честно говоря, я ей за это благодарна.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии