- Я не буду скидываться на камеры, потому что свое храню дома, - соседи в подъезде оставляют детские вещи, а их портит кто
Я не понимаю, почему никто не хочет за себя нести ответственность. Если человек что-то оставляет в подъезде, он должен быть готов к тому, что вещи могут испортить. Да, прискорбно это признавать, но неадекватов и вандалов хватает.
В нашем многоквартирном доме в основном живут молодые семьи. Процентов у 80% пар есть дети или даже несколько.
Понятно, что все используют коляски, велосипеды, самокаты. Все это хранится в подъезде, потому что в квартирах у многих лишнего свободного пространства не имеется.
Когда мой Илья был маленьким, я не ставила свою коляску в подъезде. Живем мы на 12, последнем, этаже, рядом с нами две квартиры пустуют, а еще в одной живет молодой парень Игорь.
Да, никому бы наша коляска не помешала. Но все равно я не считала правильным оставлять ее там, где она может даже слегка загородить проход. И сейчас я не ставлю велосипед в подъезде.
Мой Илья начал ходить. И ему перестало быть интересно ездить в лифте. Мы стали ходить по лестнице на 12 этаж и вниз. Да, тяжело, но ради ребенка чего только не сделаешь.
Однажды я поднималась с ребенком на свой этаж. И я увидела, что в одну из колясок высыпали мусор.
Я уже хотела написать об этом в чат подъезда, но мне не пришлось этого делать. Кто-то уже сообщил о происшествии.
Женщина, которой коляска принадлежала, оставила в чате гневное сообщение, но на этом все закончилось.
Через какое-то время другие мамы активизировались. Дело в том, что у многих стали портиться вещи, которые оставались в подъезде.
- Поговорите с детьми-подростками, уважаемые родители, - писали соседи с 10 этажа. – Наверняка это они так «развлекаются».
Родители, у кого были дети подросткового возраста, возражали, заступались за своих детей. Понятно, ведь никто не хотел видеть в своем ребенке злоумышленника. И не факт, что творили такое подростки.Я только подумала, чего стоит убрать коляски и прочие вещи в квартиры, раз такое стало происходить. Но в тот раз я об этом не написала ничего.
А тем временем вандалы затаились, перестали заниматься порчей чужого имущества. Но только спокойствие не было долгим.
Уже через пару недель опять кто-то вылил непонятную жидкость в одну коляску. И мамаша, которая катала в ней ребенка, стала вопить.
- Я предлагаю хранить свои вещи у себя в квартирах, - написала я тогда в чат, - чтобы ни у кого не было возможности их портить.
Я думала, что таким сообщением смогу примирить мам маленьких детей и родителей подростков, на которых все спихивают.
Но у меня получилось только еще больший гнев у людей вызвать. И направлен он был на меня теперь уже.
После того случая в подъезде так и остались коляски. По-другому одна мамаша предложила решить проблему.
- Надо поставить видеокамеры на всех этажах, - написала она в чате. – Тогда все мы будем спокойны за свои вещи. А если кто-то их испортит, то этого кого-то можно будет легко привлечь к ответственности.
С этой идеей все согласились, потому что каждый счел ее разумным. Только я отказалась платить за такую роскошь.
- Я не буду скидываться на камеры, потому что свое храню дома, - написала я. – Почему я должна платить за вашу безалаберность?И тут соседи уже обозлились на меня окончательно. Они писали, что никто и никогда не любил того, кто отрывается от коллектива, что всегда нужно поддерживать большинство.
Мне было дико это читать. Почему я должна под кого-то подстраиваться? Я не делаю глупости, поэтому мне не приходится лишний раз защищаться от вандалов и прочих личностей.
Сейчас со мной в подъезде не только никто не дружит. Со мной даже не здороваются, хоть раньше я общалась почти со всеми соседями.
Конечно, неприятно терпеть к себе такое отношение. Но я не собираюсь платить за камеры и покупать тем самым любовь к себе. Пусть каждый сам решает, как и с кем ему взаимодействовать.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии