- Уборщицей становись, туда с любым внешним видом возьмут, - муж отказался давать мне деньги, чтобы привести себя в порядок после декрета
О ребенке я мечтала давно. Когда я вышла замуж за Аркашу, мы договорили, что не будем долго тянуть с зачатием. В итоге родителями мы стали на третьем году совместной жизни родился у нас сын Даня.
Мне нужно было радоваться и наслаждаться материнством. Я это делала. Но картина омрачалась некоторыми моментами.
Ключевым из них было наше материальное положение. Я получала пособие, а больше у меня не было никаких доходов. И эти деньги уходили на Даню.
Была только зарплата мужа, на которую мы жили всей семьей. И средств нам не хватало. Точнее, их хватало бы, если бы муж более рационально ими распоряжался.
Но он предпочитал выделять мне на хозяйство определенную сумму, а все остальное тратить на свое усмотрение.
В первый год жизни Дани я как-то обходилась без денег на личные нужды. Я занималась ребенком, проводила время исключительно с ним, особо никуда не ходила.
- А зачем тебе новая одежда? – спрашивал муж. – Ты сидишь дома, у тебя есть спортивный костюм, тебе удобно в нем с ребенком играть. Что еще нужно?
Я терпела. Потом Аркаша стал говорить о том, что у нас не хватает денег и так, что ему урезали зарплату. Он мне даже расчетный лист свой показывал, чтобы я убедилась, что он не врет.
Как-то прошло еще полтора года. И тогда уже я устроила Даню в садик. Когда он туда стал ходить, я решила, что нужно заниматься собой, приводить себя в порядок, чтобы потом идти на работу в приличном виде.
Я стала просить мужа выделить мне денег на поход в парикмахерскую, на покупку новых вещей. Они мне были жизненно необходимы, потому что я работаю в офисе, а там у нас есть определенный дресс-код.
Аркаша говорил это с полным равнодушием в голосе. Он даже не поднял глаза от экрана смартфона! Мне было очень обидно. В тот момент я поняла, что у нас и семьи уже нет. Она на бумаге формально только существует.
После разговора с мужем я отправилась к маме. У нее в гостях как раз была Светлана Ивановна, моя свекровь. Дружили они очень, поэтому проводили порой время вместе.
Я рассказала свекрови и маме о том, что произошло у нас с Аркашей. Мне казалось, что они должны меня понять, поддержать, как-то повлиять на моего мужа. Но они не сделали этого.
- А что такого? – спросила свекровь. – Конечно, Аркаша не прав, но он – мужчина. У него свое понимание происходящего. У него психика устроена не так, как у тебя. Ты не сможешь переделать его, даже если постараешься.
- Не руби с плеча, - сказала мама. – Ты не вздумай только из-за такой мелочи ребенка отца лишать. А то я вижу, что ты уже надумала разводиться. Не забывай, что одной с ребенком трудно.
После разговора с мамой и свекровью я решила, что больше не буду ни на кого полагаться. Я нашла работу на удаленке, взялась за несколько проектов. И за них мне заплатили неплохую сумму. Ее я и потратила на себя. Кстати, мужу не понравилось, что деньги не в семью пошли, а на меня лично. Но меня его восприятие не особо волновало уже в тот момент.
На работу я вышла несколько месяцев назад. И я с первой же зарплаты стала откладывать деньги. Их я потрачу на съем квартиры для себя и Дани.
Да, о разводе я уже серьезно думаю. И Аркаша это чувствует. Он стал вежливым со мной, начал мне комплименты делать. Но только мне это безразлично. Я не вижу себя больше рядом с этим человеком.
Поддержки от родных у меня нет. Я и не ждала ее, потому что мама и свекровь мне четко дали понять, что нужно быть терпилой. Я же не вижу себя на этой позиции. У меня есть к себе уважение. Это они могут позволять всем подряд над собою издеваться и загонять себя в рамки.
Я только не могу простить себе того, что раньше не рассмотрела в муже такого гнилого человека. Ведь Аркаша наверняка проявлял свои темные стороны. Я просто игнорировала их.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии