- Ты лишаешь ребенка детства, - сказали родители и свекры, когда я запретила им дарить моему сыну сладости на день рождения
Мои родители никогда не относились ответственно к моему воспитанию. Они не контролировали мою успеваемость, они разрешали мне есть жирную еду, фаст-фуд, сладости. Из-за этого у меня был лишний вес, а еще и состояние кожи оставляло желать лучшего.
О дисциплине мне в детстве не дали представления. Посещать кружки и спортивные секции меня никто не заставлял. И напрасно. Мне это только на пользу пошло бы.
У моего мужа Ильи была такая же ситуация. Его родители были зациклены на работе, на решении каких-то бытовых проблем. Им никто особо не занимался.
И Илья был со мной согласен. Он также добавил, что у нас все получится, потому что мы можем стать примером.
- У нас правильный рацион, мы спортом занимаемся, - заметил муж.
Все наши планы осуществились. У нас родился мальчик, назвали мы его Кириллом. И с самых малых лет мы его приучали к режиму дня, прививали ему полезные привычки.
У нас ребенок не ел сладостей, а употреблял вместо них овощи и фрукты, ягоды. Все это ему нравилось.
Со временем у Кирилла появились предпочтения. Он решил заниматься футболом, попросился в эту секцию. И нам его выбор понравился.
В том году Кирилл пошел в школу. И с 1 класса мы стали водить его на дополнительные занятия по английскому языку.
Мы с Ильей смогли показать сыну, как правильно питаться, как быть дисциплинированным. Теперь он без проблем вовремя ложится спать. Встает рано, делает зарядку. И по дому он нам помогает.
Разные вредные продукты он не ест. Он знает, что родители могут предложить ему что-то гораздо более вкусное и полезное.
Бабушки и дедушки с внуком общаются. Но только они знают, что мы противники разных сладостей, мучного и прочего всего, что не является полезным.
Им не нравится, что они не могут баловать Кирилла так, как понимают и считают нужным. Но в то же время они не рискуют идти наперекор нам.
В этом году Кириллу исполняется 8 лет. И уже заранее бабушки и дедушки стали поднимать вопрос подарков ребенку.
Мои родители и свекры пришли к нам в гости в пятницу вечером. Сын уже сделал уроки, а потом пошел к другу на ночевку. Мы его отпустили с мужем.
- Чем порадовать нашего Кирилла? – спросила моя мама.
- Не знаю даже, – ответила Ольга Валентиновна. Моя свекровь. – Надо ребенку игру какую-нибудь компьютерную, которая в моде сейчас.
- И шоколад ручной работы, - добавил Олег Николаевич, отец Ильи. – Я недавно видел такой в магазине.
Я сразу сказала, чтобы родители даже не думали дарить нашему сыну сладости.
- Я не хочу, чтобы он потом столкнулся с такими же проблемами, какие у меня были, - сказала я. - Мы помогли ребенку сделать правильный выбор. И он его сделал. Не нужно разрушать результаты нашего труда.
- Ты лишаешь ребенка детства, - сказала свекровь. – Как можно без сладкого обходиться? И выбор ты ему не дала. Ты его сделала вместо него. Думаешь, Кирилл не вспомнит этого, когда вырастет?
Со свекровью были согласны все. Особенно Олег Николаевич стал активно выступать, говорил, что рано или поздно внук дорвется до всего, что ему запрещали правильные родители.
Тут уже не выдержал Илья. Он сказал моим и своим родителям, что мы сами будем решать, что можно и нельзя нашему сыну.
- И не надо приучать его к вредному. Он за это никому не скажет «спасибо». Потом только будет думать, что можно было предупредить многие проблемы со здоровьем.
Родители сильно разозлились на нас. Они даже оставаться больше не стали, а ушли домой. А мы с Ильей стали нервничать.
- Если они принесут свои сладости, тоя не знаю, что делать, - сказал муж. – Мы же не будем вырывать их из рук у Кирилла. Но и давать их ему не стоит. Все-таки вредно для организма.
Я согласна с мужем. Не хочу наносить моральную травму ребенку, но и кормить его гадостью у меня не возникает желания.
Я еще раз попробую поговорить с родителями и свекрами. Но что-то мне подсказывает, что ничего это не даст.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии