- Тебе жалко на меня денег? - жена раньше спускала свою зарплату на хобби, а в декрете за мою принялась
У меня никогда особых увлечений не было. В детстве я любил играть в футбол, сейчас я иной раз смотрю его по телевизору. Но я не могу назвать себя настоящим фанатом этой игры.
Я только работаю, провожу время с друзьями и семьей. Мне кажется отсутствие у меня хобби чем-то нормальным и естественным. Многие без увлечений живут.
А вот моя супруга Юля считает иначе. Она с детства коллекционирует разные монеты. И об этом она мне сказала еще до нашей свадьбы.
Я тогда не придал этому значения. Нумизматика не отнимает много времени, не мешает Юле общаться с окружающими, вести нормальный образ жизни. Короче, на наши отношения это хобби никак вообще не влияло тогда.
И после свадьбы я не замечал, чтобы оно на чем-то в нашем браке сказывалось. Юля работала, покупала каждый месяц монету или несколько.
Я улыбался, мне было приятно, что у супруги горели глаза, когда она держала в руках очередную «добычу».
Коллекция у Юли была очень большой. Я это заметил, когда она только переехала ко мне жить. А с течением времени количество предметов в ней только увеличивалось.
Я никогда не интересовался у жены, сколько стоят монеты, которые она покупает. Она на них тратила деньги из своего кармана. И логика мне подсказывала, что не может одна монетка стоить больше пары тысяч рублей.
Проблемы из-за хобби жены начались, когда она ушла в декретный отпуск. У жены никогда не было белой зарплаты. Она официально получала только третью часть. Остальное ей выдавали в конверте. И пособие из-за этого было маленьким.
- Моей зарплаты нам будет хватать, - заверил я Юлю.Мне казалось, что мы справимся, что я зарабатываю достаточно. На пособие я даже не рассчитывал, понимая, что оно будет уходить на разные мелочи для ребенка.
Когда родилась наша Полина, жена погрузилась в уход за ней. Но при этом она не забыла про свое хобби.
- Ты хотел мне сделать подарок в честь рождения дочки? – спросила Юля.
- Да, я же говорил тебе. Выбирай, что тебе купить.
- Я хочу монету. Я давно ее искала, а тут она появилась в продаже. Дай мне на нее 10 тысяч. Это будет лучшим подарком.
Я был безмерно благодарен супруге за дочку, поэтому отдал ей сумму, которую она просила. Но на этом дело не закончилось.
Через несколько недель в продаже опять появилась какая-то монета. И жена выпросила у меня на нее денег. Сумма была не карманная. Мне было жалко отдавать за старинные монеты такие деньги. Но отказывать Юля тогда не решался.
Когда Полине был год, Юля стала выпрашивать у меня очередной подарок. И им опять должна была стать монета. Но только цена ее была заоблачной.
- Мне 40 тысяч нужно на нее. Эта монета очень редкая. Ее раз в несколько лет можно найти. Как ты не можешь меня понять?
Нет, я не мог такого понять. Мне даже на минуту показалось, что Юля так резво покупает дорогие монеты, потому что тратит мои деньги. Но оказалось, что она и со своими расставалась точно так же легко, когда речь заходила про хобби.
- Я по 30-40 тысяч из своей зарплаты выделяла на покупку монет, - призналась мне Юля. – Я считаю, что делаю хорошую инвестицию. Когда-нибудь эту коллекцию можно будет выгодно продать, если желание будет.Но меня эти слова не убедили. Я отказал жене, сказал, что у нас не останется денег на жизнь, если мы потратим столько на монету.
- Ты потерпи, пока на работу не выйдешь, - сказал я. – Тогда уже у тебя будет твоя зарплата, которую ты будешь тратить на свое усмотрение. Я тебе тогда ни единого слова не скажу. Но сейчас с деньгами туго. Как можно так легкомысленно разбрасываться ими?
Юля со мной не разговаривала несколько недель после этих моих слов. Потом только мы помирились. Но супруга при этом не спешит менять свое поведение.
Юля продолжает утверждать, что не может бросить хобби даже на время, потому что без него она не будет собой. А мне кажется, что сейчас вполне можно погрузиться в домашние дела, в общение с ребенком. Это тоже может стать отличным хобби.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии