Соседский пацан терроризирует детей на площадке, заручившись поддержкой своей мамочки

мнение читателей

Я всегда считала, что подобные матери существуют лишь в интернет-байках, пока не осознала, что одна из них обитает буквально за стеной. 

На скамейке у песочницы я частенько замечала худенького мальчишку. Лет шести, не больше. Одежда на нем всегда была опрятной, волосы аккуратно подстрижены. Правда, коленки постоянно в свежих ссадинах, но для ребенка его возраста это скорее правило, чем исключение. Отталкивало в нем другое — ледяная, не по годам, отчужденность. Сверстники инстинктивно обходили его стороной. 

Мне доводилось видеть, как он неожиданно толкает малыша с горки, как хватает чужую машинку и швыряет ее в кусты, как строит ужасные гримасы, сопровождая все это пронзительным, душераздирающим визгом. Попытки других родителей призвать его к порядку разбивались о безразличие. Он просто смотрел сквозь людей пустым взглядом, не проявляя ни капли раскаяния. 

В тот день я впервые увидела ту, что подарила миру это чудо. Худая, с резкими чертами лица, она неотступно следовала за своим сокровищем, осыпая его восторженными комментариями. Разбил совком формочку? Какой молодец! Пнул ногой кошку? Вот силач! Забрался с грязными ботинками на лавочку? Настоящий скалолаз! 

Их появление на игровой территории действовало на детский коллектив безотказно — маленькая стайка мгновенно перетекала на самый дальний ее конец. Я всегда направляла свою Лизу подальше от эпицентра бури. Но в тот день уследить не удалось. 

Его как ветром принесло к нашей коляске, где годовалая Аленка с упоением возилась с новой погремушкой. Его рука уже тянулась к заветной вещице, когда я мягко перехватила его запястье. 

— Пожалуйста, не трогай. 

Я не учла, что тень матери всегда рядом. На меня накатила настоящая лавина в растянутом спортивном костюме. 

— Он всего лишь поиграть хочет! Что вам, жалко, что ли? 

— Купите своему ребенку собственные забавы, — ответила я спокойно. 

— Эх вы, жадины! Современных детей вообще не воспитывают в духе коллективизма! — ее голос стал визгливым.
 

А ее юный наследник, между тем, уже потерял к нам всякий интерес и переключился на чей-то забытый самокат. Мы с Лизой, не сговариваясь, решили ретироваться. Спорить с иррациональностью — себе дороже. 

Но самым шокирующим зрелищем стала сцена, разыгравшаяся на прошлой неделе. Мальчик, вдруг остановившись, громко заявил о естественной потребности. И его родительница, без тени смущения, велела ему справить нужду прямо здесь, у края песочницы. Возмущенные крики соседей лишь раскалили ее. 

— Не ваше дело! Я сама решаю, что можно моему солнышку! — орала она, размахивая руками. 

Когда же кто-то достал телефон, собираясь запечатлеть все на видео, она фыркнула, схватила свое недовольное чадо на руки и быстрым шагом направилась к дому. К моему дому. Сердце упало, когда я увидела, как она скрывается в подъезде, соседнем с нашим. Они оказались нашими ближайшими соседями. 

Супруг, выслушав мой взволнованный рассказ, лишь развел руками. Я не стремлюсь учить других жить, но что делать, когда твой собственный ребенок опасается выходить на улицу? Моей дочери, как и всем детям, нужны свежий воздух и веселье. Но как я могу позволить ей беззаботно резвиться, зная, что эта разрушительная пара где-то рядом? Эта мысль не дает мне покоя. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.