Поняли с женой, что для семейного счастья нужно жить по разным квартирам
Знаете, я всегда считал себя человеком, который верит в традиционные ценности. Так меня и воспитали, благодаря родителям. Помню, когда мне стукнуло шестнадцать лет, отец решил поговорить со мной на серьезные темы.
– Андрей, — начал он, — ты ведь молодой парень, вот-вот начнешь с девушками встречаться. Но вот жениться сразу не стоит. Нагуляйся сначала. Не хочешь ведь дожить до сорока и бегать за молодыми девчонками, как некоторые престарелые "казановы"? Всё должно быть в своё время, особенно семейная жизнь. Как только поймёшь сердцем, что нашёл ту самую — не тяни, делай предложение.
Запомнил я эти слова на всю жизнь. Да и поступил в итоге именно так, как он говорил. Мне повезло на внешность, да и скромностью обделен не был, поэтому в молодости девчонок у меня было порядочно. Но когда Вику встретил, понял: "Всё, вот она, моя будущая жена".
Вика была настоящим сокровищем: высокая, стройная, с шелковистыми длинными волосами и зелеными глазами — как у кошки. Умная, страстная, с отличным чувством юмора. Было сразу понятно, что второй такой не найду. Через три месяца я уже сделал ей предложение.– Ну как так быстро? — засмеялась она.
– Да боюсь, что уведут такую красотку, — честно ответил я.
Она посмеялась, но сказала «да». Первые два года нашей семейной жизни были как сплошной медовый месяц. Все вечера и выходные проводили вместе, часто выбирались к друзьям. О быте особо не переживали, ругались редко.
Но вот когда у нас первый ребёнок появился, всё пошло наперекосяк. Моя нежная, лёгкая Вика вдруг стала вечно недовольной. Понимаю, что стресс и недосып, но ведь посуду помыть забыл — скандал, подгузники купить не успел — снова конфликт.
Думал, подрастет сын, и всё вернётся на круги своя. Но нет, через год оказалось, что Вика снова беременна. И это уже повлекло за собой новые проблемы. Жена стала ещё более раздражительной.
Не поймите неправильно, детишек своих я очень люблю. Просто исчезли романтика и легкость, которые были между нами до их появления. Мы пытались всё исправить, но спустя двенадцать лет поняли: уже не собрать наш союз вновь вместе. Вика предложила развод, я принял ее предложение.
Квартиру и машину оставил ей и детишкам. Сам зарабатывать умел неплохо. Конечно же, с сыном и дочкой общения не прерывал. Да и с Викой тоже: решать надо было кучу вопросов — школы, кружки, летние лагеря. Вика иногда просила помочь по мелочам по дому, я не отказывал.Как-то со временем заметил, что общение наше стало легким и спокойным. И это было удивительно. Раньше любое недоразумение вызывало ссоры, а теперь мы спокойно решали сложные вопросы через телефон. Может, потому что начали по-настоящему ценить каждую минуту друг с другом?
Через какое-то время, когда я уже начал привыкать к новой жизни, Вика вдруг предложила встретиться и обсудить кое-что. По ее голосу я понял, что разговор будет серьезным, и, конечно, согласился.
– Слушай, — начала она, едва мы устроились за столиком в кафе, — последнее время не покидает мысль, что, возможно, нам стоит попробовать снова быть вместе.
– Ты знаешь, у меня такие же мысли мелькали, — ответил я, чуть удивлённый, но счастливый.
Так мы и просидели вечер, обсуждая, как нам попытаться всё начать заново, но уже с новыми правилами и пониманием друг друга. Я вернулся домой, полный надежд на светлое будущее. Но, знаете, не прошло и пары недель, как начались старые проблемы. Вика вновь стала придираться ко мне по мелочам, и я был в полнейшем недоумении. Как такое возможно? Только ведь договорились обо всём!
Словом, всё опять пошло не так. На этот раз съезжал я со скандалом, громко хлопнув дверью. Было чувство, что после этого мы с Викой будем говорить друг с другом только если совсем станет невмоготу.Но проходят месяцы, страсти улеглись, и вот, пожалуйста, всё снова вроде как налаживается. Опять у нас с Викой взаимные чувства, и встречаться начали регулярно.
Одним утром, после ночи, проведенной вместе, я спросил у неё:
– Ну что, может, попробуем снова жить под одной крышей?
Она фыркнула, слегка усмехнувшись, и ответила:
– Похоже, мы не умеем сосуществовать так, чтобы не поругаться.
– Оставим всё, как оно есть? – на всякий случай уточнил я.
– Давай попробуем, — кивнула она.
И вот, знаете, в таком режиме "проб и ошибок" мы живем уже три года. Я регулярно вижусь с детьми, бываю на всех праздниках в семье, и, что примечательно, нахожусь в отношениях с бывшей женой. Правда, под одной крышей жить и снова жениться вроде как не планируем, но мы парой остаёмся верной.
Друзья и родственники просто не понимают нашего выбора. Говорят: "Либо вместе живите, либо разойдитесь окончательно и ищите своё счастье". Вроде и понимаю, чего они хотят сказать, и даже согласен в какой-то мере, но вот отказаться от Вики не могу. В моих глазах она все еще самая особенная женщина на свете, и я чувствую, что она моя судьба.
Готов терпеть такой своеобразный образ жизни, потому что, несмотря ни на что, я ощущаю себя счастливым. Да, у нас нет этих традиционных, "правильных" отношений, но, возможно, именно в этом и кроется секрет нашего счастья. Моя "странная" семья мне по душе, и я ни на что её не променяю.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии