- Как мы здесь гостей будем принимать? - свекровь привезла на дачу хлам и сделала из него уродливые поделки

мнение читателей

Три года назад мы с мужем купили дачу. Егор давно хотел реализовать эту идею. Но я не дала ему брать кредит на нее.

- Накопим и купим, - сказала я. – Не надо лезть в долги.

И мы смогли собрать приличную сумму, которой хватило на простой дачный домик с участком. У нас получилось быстро оформить сделку, получить ключи от домика.
И буквально сразу мы поехали на эту дачу, чтобы навести порядок. Должна сказать, что сильно там не было все запущено, но хотелось нам что-то и на свой вкус сделать.
Когда все было готово, к нам на дачу стала проситься Юлия Валерьевна. Мы взяли ее с собой, она походила по нашему участку. А потом свекровь выразила желание что-то посадить на даче.

- Вы можете делать все, что захотите, - сказала я. – Но Вы не рассчитывайте на нас в плане помощи на огороде. Мы не планировали сажать ничего. У нас дача должна была стать местом отдыха.
- Конечно, дорогая, - сказала свекровь. – Я сама буду все делать, вас не буду напрягать. Я же понимаю, что вы с Егором на работе устаете, что вам покоя хочется.

Приятно было осознавать, что свекровь входит в наше положение. Мы еще раз все обсудили, я дала ей добро на все, что она хочет, но напомнила, что она должна все делать сама.

Как потом оказалось, Юлия Валерьевна не была страстной фанаткой города. Она посадила несколько грядок, натыкала туда разных овощей, всех в небольшом количестве, и на этом успокоилась.
Потом она занималась участком, наводила на нем порядок постоянно. В итоге он был у нас образцово-показательным. И мы с мужем никаких усилий к этому не прикладывали.

- Как вам удается мирно со свекровью сосуществовать на даче? – поинтересовалась у меня как-то подруга, которая приехала в гости.

Я и сама этому удивлялась. Мне казалось, что с Юлией Валерьевной я быстро поругаюсь, если буду ее часто видеть. Но все складывалось в нашим отношениях наилучшим образом. И дачные дела только укрепили нашу связь.

Все было нормально до этого лета. В июле мы решили поехать на море. И дачу Егор предложил оставить на свекровь.

- У нас все тяжелое сделано, а с остальным мама сама прекрасно справится, - заверил меня супруг.

Мы со спокойной душой отправились в поездку. Не было нас три недели. А когда мы вернулись, мы не узнали свой участок.
Везде были какие-то декорации. Свекровь притащила старые шины, посадила в них цветы. На грядках лежали старые деревянные лестницы.
А самым интересным экспонатом стал фонтан. Он был самодельным, собранным из старых леек и ковшиков.

- Что здесь произошло? – спросил муж.

В этот момент из дома как раз вышла Юлия Валерьевна. Она была довольна, улыбалась. И когда она нас увидела, она сразу же стала рассказывать, как много интересного нашла у нас в сарае.

- Зря мы его никогда не разбирали, - заметила свекровь. – Там столько добра было. И я решила, что использовать его по прямому назначению уже нельзя, а вот для декораций все эти безделушки вполне сгодятся.

Я не могла позволить себе кричать на свекровь, но мне очень хотелось повысить голос. Я дала волю эмоциям. Когда мы с мужем остались наедине.

- Да, не думал я, что мама такое убожество сделает у нас, - признался Егор. – Я не представляю, как мы теперь будем гостей принимать. К нам же через пару дней мои друзья должны приехать.

У Егора была день рождения, мы хотели отметить этот праздник с размахом. И гостей мы уже пригласили. Но проблема была в том, что разобрать весь этот страх времени не хватало.
Мы решили, что не будем ничего трогать, что уже опозоримся один раз и все.
Но только гости пришли в восторг от того, что устроила Юлия Валерьевна. Они даже фотографировались рядом с этими декорациями.
Что только они красивого в них нашли? Неужели у людей совсем нет вкуса никакого? Выходит, что нет.

В конце лета мы поговорили с Юлией Валерьевной, предложили ей немного изменить участок придумать что-то более современное. Свекровь согласилась, вроде бы.

- Только в следующем сезоне, - сказала она. – А пока что пусть так побудет.

Но что-то мне подсказывает, что и в следующем году она учудит нечто подобное. Тогда уже я не буду молчать, а скажу все, что думаю об ее творчестве.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.