- Если мы сейчас будем экономить, то в будущем дадим больше себе и сыну, - убеждал меня муж, а сам покупал себе дорогие вещи
До замужества я позволяла себе посещать салоны красоты, делать прически, маникюр. Также я покупала хорошие вещи. Стоили они приличных денег, но окупали себя, потому что долго носились.
Когда я познакомилась с Мироном, мне пришлось пересмотреть свои взгляды на покупки. Точнее, пока мы встречались, этого я не делала. Но после свадьбы муж убедил меня в том, что нужно тратить меньше.
- У нас все будет, но на это нужно накопить, - сказал Мирон. – Сразу мы не купим все, потому что зарплаты у нас не те.
И мы стали вести общий бюджет. Как распоряжаться деньгами, говорил Мирон. Мы стали брать вещи на распродажах и в секонд-хэндах. Продукты и бытовую химию мы покупали по акциям.
Потом мы взяли вторую квартиру, сдали ее. И деньги с аренды мы пустили на выплату той же ипотеки. Получалось, что квартира сама себя окупала.
К тому времени у нас уже подрастал сын. Виталик ходил в детский садик, ему 4 года было. Мы решили, что ту вторую квартиру отдадим ему, когда он вырастет.
С появлением ребенка трат стало больше. И экономить становилось сложнее. Нужны были деньги на кружки разные, на дополнительные занятия. И не всегда удавалось объяснить Мирону, что эти траты необходимы.
Я пробовала часть зарплаты оставлять себе, тратить ее на свое усмотрение. Но Мирон быстро просек это, сказал, что не стоит так делать. - Если мы сейчас будем экономить, то в будущем дадим больше себе и сыну, - твердил муж.
В его словах логика была, поэтому постепенно я перестал сопротивляться, отдавала в общий котел все свои деньги.
Я отмечала для себя, что у нас есть то, чем многие наши ровесники похвастаться не могут. Мы даже дачу умудрились купить и машину, имея средние зарплаты!
Вся картина мира рухнула, когда я в одни выходные решила разобрать шкаф. В нем давно нужно было навести порядок.
Пока я доставала вещи со своих полок, Мирон молчал. Но стоило мне добраться до его полок, которые верхние, он тут же возбудился.
- Ты уже устала, - стал уговаривать меня муж, - тебе стоит отдохнуть. А пойдем на кухню, я тебе чаю заварю. А потом я сам разберу свои вещи. Надо же мне тебе как-то помочь.
Это само по себе странно звучало. Мирон не особо любил домашними делами заниматься, всегда увиливал от них. А тут он такую инициативу проявил.Когда я села пить чай, муж не остался со мной. Он пошел в комнату, стал там что-то делать. Я пришла к нему минут через 20.
Я заметила, что вещи Мирона так и лежат на полке, а он старается быстрее закрыть ящик письменного стола. Мне стало очень интересно, что же он там прячет.
Я подошла к столу, открыла тот самый ящик, хоть Мирон старательно не подпускал меня к нему, твердил, что там бардак, потому что он туда провода сложил.
Я не поверила своим глазам, когда увидела содержимое того ящика. Там был дорогой ноутбук, а также айфон. У меня сразу же появились подозрения, что муж мне изменяет.
Но дело было далеко не в этом. Когда я проверила содержимое. Я не нашла никаких переписок с любовницами. Зато я увидела, что Мирон заказывал доставку еды из ресторанов в офис, играл в какие-то платные игры. - А ноутбук мне нужен был, чтобы фильмы в хорошем качестве смотреть, - объяснил супруг.
И это с то время, когда у нас в семье был режим тотальной экономии. Мы же на будущее деньги откладывали!
- Нам премию платят уже несколько лет в конверте, – сказал Мирон. – Мне надоела однообразная еда, поэтому я решил себя так баловать. И гаджеты я взял дорогие, чтобы не хуже коллег быть.
Я не думала, что мой муж, такой экономист, окажется жмотом. Он ограничивал нас сыном во всем, а на себя денег не жалел.
У меня даже о разводе мысли появились, но пока что я на такой серьезный шаг не готова пойти. У меня пока что смелости хватило на то, чтобы снять половину денег с накопительного счета, потратить ее на новую одежду для себя и сына, а также сходить в парикмахерскую. Оставшиеся у меня в руках средства я берегу на следующий год. Хочу ребенка на море свозить. Не уверена только, что возьму с собой мужа.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии