image

Жителей Белозерска заверили, что странно пахнущая вода безопасна

ЖКХ
10:33
598 просмотров
Александр Немоляев
Жителей Белозерска заверили, что странно пахнущая вода безопасна
Фото из интернета

О результатах проверки воды в обводном канале Белозерска, которая поступает в дома жителей города, пишет издание «Ранпресс». Итоги исследования озвучили в «Центре гигиены и эпидемиологии Вологодской области».

Жидкость с зеленым оттенком и неприятным запахом появилась в кранах белозеров в конце сентября. Горожане потребовали от районной администрации принять меры и дать ответ о качестве воды.

«По химическим показателям незначительное превышение по аммиаку, результаты по микробиологическим показателям  в норме», - гласит заключение ФБУЗ «Центр гигиены».

Местные специалисты считают, что из-за аномально теплого лета в воде канала оказалось превышено содержание планктона, который стал разлагаться – отсюда «нестандартный» цвет и запах. С другой стороны, повышение содержания аммиака может говорить о сбросах, так сказать, отходов естественной человеческой жизнедеятельности. Как утверждает издание, чиновники обещают досконально разобраться в проблеме, но продолжают настаивать на безопасности воды.

image