Врио Губернатора Вологодской области проинспектировал решение проблем водоснабжения в Череповце

ЖКХ
11:02
456 просмотров
Александра Киселева
background
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов побывал в Череповце с рабочим визитом и проверил, как решаются проблемы, связанные с отсутствием горячего водоснабжения и наличием в воде биологических объектов.

«Для ликвидации биоматериалов в воде нужно установить обратный клапан в домах и дезинфицировать коммунальную систему», - пояснил Георгий Юрьевич Филимонов.

Врио Губернатора Вологодской области рассказал, что дома 86-88 по улице Ленина уже продезинфицированы. По этим адресам установлены трубы из полиэтилена низкого давления.

Ориентировочные сроки уничтожения биоматериалов в воде по всем адресам – 10 июля.

Также до конца этой недели планируется подключение горячей воды в 55 домах, которые остались без нее в результате разрыва на коммунальных сетях.

«В силу объективных реалий, следствием которых стало отключение водоснабжения такого количества домов, был причинен ущерб бытовым нуждам жителей», - сказал Георгий Филимонов.

Напоминаем, что на 2024 год в Вологодской области запланирован ремонт 94 километров сетей. 80 объектов коммунальной инфраструктуры будут построены и реконструированы. На эти цели из областного бюджета выделена сумма более 6 миллиардов рублей.