|
image

Ветеранов Великой Отечественной могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

ЖКХ
12:08
706 просмотров
Алексей Югов

О мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны говорили сегодня в Госдуме. Депутаты ЛДПР внесли в нижнуюю палату парламента законопроект, согласно которому ветераны и инвалиды войны освобождались бы от платы за ЖКХ с 1 июля 2022 года. По словам народных избранников, такая мера является данью уважения пожилым людям.

"Предлагается сделать меры соцподдержки в виде компенсации в размере 100% расходов на оплату жилых помещений, взноса на капремонт и коммунальных услуг", - отмеитил депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

Специалисты подсчитали, что в случае успешного принятия закона, из федерального бюджета потребуется выделить примерно 575 млн рублей. Депутаты пообещали рассмотреть инициативу ЛДПР в ближайшее время. Добавим, что в России общая цифра ветеранов - бойцов Красной Армии, детей войны, узников блокадного Ленинграда и фашистских концлагерей и иных групп населения - составляет чуть больше 1 млн человек. Непосредственно принимавших участие в боевых действиях осталось около 74 тысяч человек